[부동산 설계] 월 수입 300만원 / 개인사업자(자영업 포함) / 38세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 38세
근로형태 개인사업자(자영업 포함)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 3,000만원
월 고정 지출 비용 150만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 부동산 설계

보험비 10만원

아버지 요양원60만원

어머니용돈 20만원

통신비 10만원

식비 30만원

기타용돈30만원

대리기사 어플비

15만원

교통비 10만원

코인투자 20만원

건강식품 15만원

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋/골든트리

안녕하세요?

아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자

전태욱AFPK입니다.

해시테그를 봐선 남는 가용자산으로 부동산 투자를 희망하시나요??

현재 목돈 투자가 아니시라면 직접적인 부동산투자보단

리츠등의 금융상품을 통해 간접적으로 부동산 투자를 진행하시는 것을 권유드립니다.

리츠 종목마다 '월', '분기'별로 지급되는 배당금은

향후 영속적인 고정 수입이 될 수 있기에

부동산 대체 투자로도 인정받고 있는 상품입니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    귀하의 월 지출 항목과 금액을 확인해보았습니다.

    가장 큰 지출이 아버지 요양원 비용 60만원, 식비 30만원, 어머니 용돈 20만원 정도로 생활비 성격의 지출이 대부분을 차지하고 있습니다.

    절약할 여지가 크지 않아 보이지만, 우선 기타용돈, 건강식품비 등의 지출을 줄이는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    중장기적으로는 수입 증대 방안도 마련해야 할 것으로 보입니다. 부가수입 창출 또는 본업 외 추가 업무를 통한 수입 확보 방안을 검토해 보시기 바랍니다.

    지출 절감과 수입 증대 두 마리 토끼를 잡으시길 바라며, 관리 조언이 더 필요하시다면 언제든 문의 주세요.