자다가 몸이 혼자 움직여서 놀라 깼습니다. 왜그런걸까요?

집에서 잘때는 그런일이 별로 없는데.. 회사에서 점심시간에 잠깐씩 눈을 붙일때 자주 일어나는 일입니다. 책상에 다리 올리고 잠깐 눈을 붙이는데, 나도모르게 발을 걷어찬다거나, 움찍하면서 놀라서 깰때가 있는데 왜 이러는걸까요? 특별히 무슨 꿈을 꾼거같지도 않은데말이죠. 이유 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

수면 놀람증이라는 현상입니다

스트레스나 몸이 많이 피로한경우, 긴장을 한 상태, 잠을 자는 자세가 불편한 경우,늦은 시간까지 고강도의 운동을 한 경우등에서 얕은 수면과 깊은 수면이 조화롭지 못해 발생합니다 아무래도 질문자님이 회사에서피로한 상태에서 바르지 못한 자세로 주무셔서 그런거 같습니다 집에서 주무실때는 일어나지 않는 것도 집에서는 편안한 자세로 주무시기 때문이구요