코로나 대략 끝나는 시점을 알고싶습니다

코로나가 언제쯤 대략 끝날수 있을까요 올해안에는

가능할까요 회사 경영상 상당히 어렵습니다

오다관련 절반이상 줄어든 상태에서 하루하루 버티기가 너무너무 어려운 상태 종전 주간 야간 근무에서 주간근무로 변경

한 상태임

총 20개의 답변이 있어요.

코로나의 정확한 종식 사태는 누구도 예측할 수 없습니다.

지금 이 사태는 한 나라만의 문제가 아니며 전시계적인 사태기 때문에 한 나라만 괜찮다고 나아지는 문제점이 아닙니다.

현재 전 세계적으로 코로나에 대한 백신 개발과 임상실험들이 진행되고 있지만서도 코로나 바이러스가 RNA 기반 바이러스라는 점에서 돌연변이 발생이 많아 더욱이 어려움을 겪고 있구요. 물론 바이러스의 특성상 변이를 거듭하며 바이러스 자체의 독성은 낮아지는 경향이 있습니다만, 고령화가 심해지는 현 세계에서는 큰 의미가 없어 보입니다.

이번 하반기에도 코로나에 대한 문제점이 지속적으로 제시가 되지 않을까 우려됩니다.

    코로나의 종료는 사실 누구도 알수 없습니다

    다만 희망적인 사실은 미국에서 모더나와 화이자라는 회사가 백신의 임상 3상 시험에 들어간 보도가 나왓습니다

    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200727167151072?input=1195m

    약의 개발이나 백신의 개발에서 가장 중요한 임상시험은 1상 2상 3상으로 나누는데요

    마지막 단계인 3상은  실제 많은 사람을 대상으로 약물을 직접 투여하여 부작용과 효과를 검증하는 단계이며 가장 통과하기 어려운 단계로

    알려져 있습니다. 이것만 통과해여 식약처나 FDA 같은 허가기관의 승인만 받으면 바로 접종 가능합니다

    임상 시험 시작후에 3상까지 가는 시간은 보통 몇년으로 걸리는데 지금은 전세계적 위기라 많은 노력 인력 자금등이 집중하여서 빠르게 진행되는것 같습니다.

    3상이 순조롭게 통과한다면 연말까지는 백신이 나올수 있다는 희망을 가져도 될것 같습니다

    백신이 나오면 코로나의 종료입니다. 조금만 더 힘내고 같이 이겨내요!!

      인류는 예로부터 상당히 많은 전염병에 걸려왔고, 백신을 개발해오며 성장했습니다.

      금번 covid-19 사태로 상당히 많은 기업들과 개인들이 피해를 보고있는데요..

      위에 말씀드렸다시피 코로나 역시 백신개발로 종식될 수 있습니다.

      현재까진 21년 중순에 양산이 가능할것으로 추정하고있습시다.

      허나 이렇게까지 발전된 의학기술의 현대사회에서도 1년이 넘도록 백신개발이 안되는 돌연변이 항원이 발견되는것은 우연이 아닐겁니다. 이번 코로나사태가 종식되더라도, 혹은 종식전에라도 또다른 전염병은 나타날 수 있습니다..

        안녕하세요 코로나로 회사 경영이 어려우신 점...

        너무 힘드실 줄 압니다. 저도 코로나로 인해 피해가

        한두가지가 아닙니다 ㅠㅠ

        질문자님께서 코로나 사태의 끝이 언제인지

        질문 해주셨는데요

        전문가들은 코로나의 백신은 최소 12-18개월

        자연 면역은 2년을 보고 있다고 합니다.

        하지만 코로나에 관련한 대부분의 전문가들도

        코로나가 언제 끝나는지에 대한 정확한 시기를

        예측할 수 없다고 말을 합니다

        그래도 21세기 들어 처음으로 전세계가 힘을 합쳐

        코로나에 백신에 대해 연구하고 발명하고 있고

        임상실험을 시작하여 몇몇의 결과들을 발견해내고

        있으니 힘드시더라도 화이팅하셨으면 좋겠습니다!!!

          세계보건기구 사무총장도 한 1년 이상은 걸릴 것이다 라고 말하셨는데 아마도 사실일 것입니다.
          인플루엔자와 비교를 하자면 인플루엔자 백신은 이미 개발되어 있고 항원을 변형해서 개발하기 때문에 비교적 빠르게 보급할 수 있습니다.
          하지만 코로나 바이러스에 대한 백신은 없습니다.
          어떤 물질부터 사용할 것인지 어디서부터 개발할 것인지 모두 처음입니다.
          그래서 1년이상 걸릴 것이라는 과학자들의 말은 아마도 사실일 것입니다.

            올 안에는 끝나는게 어렵지 않을까요?

            한 나라 에서만 코로나가 퍼져서 모든게 다 차단이 되었다면 모르겠으나

            전세계 여러 인구가 코로나에시달리고있는상황에서도

            각나라에 여행도 다니고 업무차 가거나 밀입국자들도 있기때문에 빠른시일내에 백신이 완성이되어 배포가된다면 몰라도 그렇지않으면 힘들어보이네요

              현재 코로나가 언제쯤 끝날지 궁금해 하시는것같아서 이렇게 답변드립니다. 많은 언론들이 코로나의 종식은 백신이 나와야 끝나지않을까라고 생각하고있고 미국 MIT에서는 내년 봄까지 약 6억명의 인원으 코로나에 걸릴것이라는 연구를 내기도 했습니다. 그래서 질문자님의 답변으로는 아마 이번년도 안에는 코로나가 사라지지않을것 같습니다.

                아무도 모르는 겁니다.

                정말 어려운 시국인데 버티시느라 수고가 많으십니다.

                솔직히 얼마전처럼 자가격리 하는 분들도

                줄어들고있고 마스크를 올바르게 쓰시는분들도

                줄어들고있는게 눈에 보일정도 입니다.

                해외에서는 자꾸 들어오니 도무지 끝이 보이지

                않는게 현실입니다.

                여기가 잠잠하면 저기가 터지고..

                다같이 끝까지 견디는수밖에 없습니다.

                좋은결과가 있길 바라겠습니다.

                  글쎄요.. 그건 아무도 알수 없을 것 같습니다. 코로나 바이러스가 언제 없어질지는 그누구도 확실할수 없을 것 같습니다. 하지만 현재 국내 국외에서 열심히 백신들이 개발되고 있고, 시간이 흐른다면 조금 더 나은 대처방안이 나오지 않을까 예상됩니다. 지금으로써는 기본에 충실하는 부분이 무엇보다 중요할것같습니다.

                    안타깝지만 관련 업종 종사자 입장에서 끝나지 않을 듯 합니다.

                    그저 뉴노멀로 적응하는 수밖에 없을 듯 합니다.

                    그 근거가 될 수 있는 예시가 스페인독감입니다.

                    잘 알려져 있지 않지만 스페인 독감은 아직도 전염되고 있고 년간 수백명의 사람들이 스페인독감으로 아직도 사망하고 있습니다.

                    역시 뚜렷한 백신도, 치료제도 없지만 그냥 계절성 독감으로 여겨지면서 아직도 전염되고 있지요.

                    코비드19 또한 그런 전철을 밟을 가능성이 높아 전세계 박멸 같은것은 힘들 듯 하고 국지적으로 산발적 발현 하면서 적응하며 사회 경제가 재편될것으로 생각됩니다.

                      완전 개인적인 생각이지만

                      이번년도안에는 절대안끝날꺼같습니다.

                      백신이나와야하는데 백신도 빨라야 내년6월이라고하더라구요

                      나와도 모든사람들이 적용하고하면 빨르면 내년겨울 아님 내후년에

                      코로나가 종식되지 않을까 개인적인 생각입니다.

                      이부분에있어서는 모든사람들이 정확히 알수없을꺼같습니다.

                        끝나는 시점은 아마도.. 치료제가 나오는 시점이지 않을까요?

                        근데 치료제가 나와도 문제인게 변형이되서 다시 퍼진다면 다시 확산이 되겟죠.. 앞으로는 바이러스와의 전쟁이 되겟어요..

                        코로나 때문에 자영업자분들 모두 힘들어하세요 ㅠ 힘 내시고 올해안에 코로나 백신이 나오지 않을까요?? 지금 모다나? 백신치료제가 개발마지막 단계에 잇다고 하니 조금만 다들 참고 힘내보아요

                          코로나는 끝나지 않을것같아요

                          우리가 그동안 질병에대해 불감증이 있었다고 봐요 코로나에 적응해 나갈것같고 코로나가 사라져도 제2 제3의 코로나는 반드시나올거라 생각합니다. 마스크는 앞으로도 코로나 때문이 아닌 건강을 위해서 늘 곁에 둬야할것같아요 황사도 그렇고 마스크 산업이 좀더 발전할거라 생각됩니다

                            현재 코로나 백신 개발 중인 기업 미국 모더나와 한국의 SK 사이언스가 선두 하고 있어서 이 기업들의 백신 개발 속도와 어느 정도 제공이 될 수 있는지를 파악해 보면 될 것 같습니다. 올 해에 종결되는 것은 아직은 불가피해보이고, 보편적으로는 2021년 이며, 길게는 36개월 정도까지 이어질수 있다는 전망을 갖고있습니다.

                              휴.. 기업을경영하시며 코로나라는 전염병으로 인해 고통받고

                              계시는군요 심심한 위로의 말씀을 전합니다..

                              과거사스나 메르스에비해 코로나상태가 장기적으로 가고있는

                              이유는 전염도 너무쉽고 무엇보다 해결책인 백신이 아직 안나

                              와서그런데요.. 과거다른질병은 지금과 비교했을때 상대적으

                              로 빨리 약이 나왔는데 현재 많은국가에서 코로나 관련 치료제

                              개발을하고 있는거 같습니다 오늘아침 기사에 모대기업에서

                              코로나치료제 시판시기를 올해말에서 내년초로 보고있다는

                              기사를봤는데 단기적으로는 이상황이 크게 나아질것 같진

                              않네요...

                                전 세계가 코로나로 정말 안좋은 상황을 겪고있는데

                                우선 힘내서 계속 이겨내는 수밖에 없을거같습니다

                                우선 코로나는 백신 치료제가 나와야 정상적으로 돌아갈 수있는데, 요즘 백신 치료제가 나왔다는 뉴스가 많지만

                                그 치료제도 1,2,3차 임상 실험을 6개월 1년은 테스트해야

                                부작용이있는지 여부 등을 판단하기 때문에

                                안타깝지만 적어도 21년 말까지는 시간이 필요할거같습니다..

                                전문가들도 21년 말까지는 계속될 전망이라 보고있네요

                                  안녕하세요

                                  생활속의 지식을 전하는 AHA 답변자, 잡상인 신동준입니다.

                                  과학기술정보통신부 발표로

                                  "신종 코로나바이러스감염증(코로나19) 2차 대유행 가능성이 남아있다"

                                  "가을철 코로나19 재유행에 대비해 방역을 지원하고 백신 개발 등 근본적 종식을 위해 노력할 것"이라고 밝혔습니다.

                                  이에 전염성이 강한 코로나, 변형된 코로나 바이러스가 충분히 재확산될 가능성이 높습니다.

                                  회사경영이 어려워지신 점,

                                  너무 공감하고 마음아픕니다만

                                  사업의 다각화로 리스크를 줄이시면서 다른곳에서의 부수적인 매출을 내보시는건 어떠신가요

                                  언텍트 시대가 들어섰습니다.

                                  클라우드 관련사업이나 온라인 판매,

                                  배달서비스 추가 등으로 어려운 상황 꼭 극복하셔서

                                  내년에는 밝은 모습으로 이 글 보시고

                                  한번 웃고넘기시는 하루가 오는 날이 오길 바래봅니다.

                                  감사합니다.

                                    코로나 백신이 개발되고 임상시험에 완벽히 성공해서 어느 정도 종식이 될 거라 생각이 됩니다.

                                    전 세계적으로 백신 개발에 대한 기사가 최근 났었으나, 아직 성공을 속단하기엔 이르지 않나 합니다.

                                    오늘(28일) 모더나 관련한 임상 3상 돌입 기사가 대대적으로 났었고요. 관련한 주식도 폭등을 했죠..

                                    경영이 어려우시고, 다들 힘든 시기이나...단기간에 종식 된다라고 말씀드리기 어려울 것 같네요..ㅜㅜ

                                    힘내시길...하루 빨리 코로나가 종식되길..저도 바라네요.ㅠㅠ

                                      완전히 끝나는건 어렵고 사스처럼 계절독감처럼 될 확률이 높다네요... 백신이 좀 더 좋은게 개발되면은 예방접종하고 해서 마스크 쓰고 하는게 없어질듯은 합니다ㅎㅎ

                                      일단 기온이 높을수록 좀 더 전염력이 높다고 하니 가을때쯤에는 많이 괜찮아 질것 같습니다만,.

                                      최근에는 메르스와 코로나의 결합될경우를 우려하는 사람들도 있긴 하지만 이건 최악의 경우라ㅎㅎ

                                        안타깝지만 전국민이 마스크를 쓰고다니고 경각심을 가지지.않아서 더더욱 언제 끝날지는 진짜 미지수네요.. 백신을 전세계에서 개발한다곤 하지만 언제 완벽한 백신이 나올지는 장담도 할수없으니ㅠㅜ 저희도 경제적으로 너무 힘이듭니다 얼른 하루빨리라도 이 바이러스가 끝났으면 좋겠습니다 질문자님도 화이팅하세요..