House blackman grade 에 대해..

병원에 근무하는 의료기사 입니다. 치료하는 환자분께서 안면마비가 발생했고 house blackman grade 4 라는 말을 들었습니다.

안면마비에 적용하는 척도 인 것 같은데

구체적으로 알아보려니 지식검색에도 잘 안나와서

여쭤봅니다~^^

총 2개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

House blackmann grade (n이 하나 더 붙습니다.) 로 검색하면 아마 많이 나올것입니다. 안면마비 기능을 증상별로 구별해놓은것입니다.

아래 표를 첨부하오니 해당되는 증상을 비교해보면 grade IV로 나온 이유를 찾으실수 있을것입니다.

House-Brackmann facial newe grading system''

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안면마비의 정도에 대해 문의주셨습니다.

    house backman grade을 구분하는 것은 간략하게 다음과 같습니다.

    III : 힘주면 눈을 감는 것이 가능한 상태

    IV : 힘줘도 눈을 못감는 상태

    V : 가만히 있어도 안면 비대칭이 있는 상태

    정확한 내용은 아래 표를 참고하시기 바랍니다.

    HouseeBrackman grading system for facial nerve injury assessment. |  Download Table