통신판매업 신고 관련 개인회생중이면 불가능한가요?

쇼피 입점을 알아보고 있는데요. 입점 관련 사업자등록증과 통신판매업신고를 해야한다고 하는데 제가 지금 개인회생 중이라.. 사업자등록은 가능한걸로 확인했는데 통신판매업 신고시 구애안전확인서 이용확인증을 은행에서 발급 받아야 한다고 되어있는데 개인회생 중으로 변제중인데 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

개인회생과 통신판매업신고는 무관합니다

본문제 적으신 구매안전확인서 이용확인증은 아마 , 구매안전 서비스 이용확인증을 말씀하시는거같은데 은행에서 쉽게 가입가능합니다

국민,농협,기업은행에서 발급가능하며, 해당 은행을 이용중이실경우 인터넷뱅킹에 접속하여 "에스크로" 혹은 "구매안전서비스" 목록에서 쉽게 가입하시고 그 확인증을 출력하실수 있습니다.