아무것도하기싫은상태.매일혼술.집콕?

몇개월째 집에만있고싶고

아무도만나고싶지않아요

혼술도매일하구요

저는어떻게해야할지매일죄책감만듭니다

어린.나이도아닌데.

극복하기가너무 힘드네요 전어쩌면좋을까요. . . .

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 삶의 목표를 정하시길 바랍니다. 구체적일수록 좋습니다.

그리고 그 목표를 달성하기 위해 앞으로 10년간 어떻게 할지 글로 씁니다.

그 다음 향 후 3년, 1년, 3개월, 이번 달, 이번 주, 오늘 이렇게 줄여가며 구체적으로 계획을 작성합니다.

이후 하루하루 그 꿈을 향해 달려가시면 됩니다.