30대 평균 보험료 및 암 보장금액이 궁금합니다

30대 평균 보험료가 얼마정도인지 궁금합니다.

실비 + 운전자 + 암 보험 기준으로요...

개개인의 성향마다 보험액이 다를 순 있지만, 대략적인 평균이 궁금합니다. 또한 보험료 대비 일반암, 유사암, 특정암 보장금액도 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"한시간 동안 직접 설계해서 답변드립니다! - 제안서첨부"

- 산출한 보험료는 제기준에서 평균이라 판단하는 플랜임을 참고해 주세요 -

* 비갱신 기준으로 알려드립니다! (비갱신이란 보험료 인상이 없는 상품입니다. )

* 35세 기준으로 알려드리겠습니다. (연령표기가 없어요.. ㅠㅠ)

* 남 / 여 (비위험직군 1급) 2가지보험료를 알려드리겠습니다.

가장중요한 보험료는 20년납 90세만기 기준입니다!

- 20년납입완료 후 더이상 납입안합니다!

- 90세까지 보험은 보장됩니다!

(35세 남성 종합보험-운전자포함)

(35세 여성 종합보험-운전자포함)

(35세 남성 실손의료비보험)

(35세 여성 실손의료비보험)

* 거듭말씀드리지만, 제가 임의로 정한 표준보험입니다.

위 플랜에서 특약을 가감할수 있으면, 그로인해 보험료 조정도 가능한점 참고해 주세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대이시면 보통 20만원 정도는 납입하고 계십니다.

    실비 1.5만 운전자 1.5만 건강보험 16정도 되겠네요^^

    16만정도면 암 4000 유사암 2000 뇌혈관 2000 허혈성 2000 1-5종 수술 정도 가능합니다^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 실비

      1만원대

      2. 운전자보험

      1만원대

      3. 암보험

      5만원대

      평균 위의 보험료로 가져가십니다.

      또한 보장금액은 가족력과 평상시 관심도에 따라 바뀌지만 평균적으로 다음과 같이 가져갑니다.

      일반암 5천, 유사암 2천, 고액암 1억

      중요한 건 보험사마다 암의 보험료가 다르게 책정이 되는데 일반적으로 손해보험사보다 생명보험사가 암보험료가 저렴합니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        30대 평균 보험료라는게 정해져 있진 않은데 보통 실비는 남자기준으로 1만원대 중반정도 하고요 운전자보험 또한 핵심담보위주로 상해쪽 보장을 더 넣고 가입하더라도 만원대 중반 그리고 암등 종합보험의 경우 암5천정도 기준으로 8만원대정도 쯤 됩니다 여기다 뇌 심장진단비와 수술비를 넣음 10만원 초반정도 됩니다

        세가지 합해서 15만원정도 되는데 이 기준으로 설계사 마다 다른부분이라고 보험료 또한 매년 인상이 되어 절대적인 기준이 아님을 말씀드립니다