보장성 보험에 대해 알고 싶습니다.

건강****

제가 얼마 전에 급하게 돈이 필요해서 18년동안 넣은 보장성 보험을 해지하였습니다.

급한 일을 처리하고 보험을 재가입하려고 하니 보장성 보험과 미보장성 보험이 있다고 하더라고요...

이 두가지 차이에 대해 설명좀 부탁 드립니다.

그리고 이번년도 6월에 해제했던 기존 보험은 다시 살릴수 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해지하셔서 해지환급금을 받았다면 부활을 불가능 합니다.

보장성 보험은 암, 뇌, 심장, 수술 같은 부분을 보장하는 보험이며,

미보장성 보험은 연금같이 자산을 불리는 보험이라고 이해하시면 됩니다.