종신보험은 계속 유지하는게 나을까요?

만기금액 돌려받는게 없는걸로 가입했었는데..

종신이라 좋다고 당시에는 생각하고 했는데요

지금 생각해보니 그냥 생돈날린다는 생각이 들어서

유지하는게 맞을지 아니면 해지하는게 맞을까요?

당시 한참 가입시키라고해서 제가 그 대상이 된듯한

느낌이 드네요...

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종신보험인데 만기에 돌려받는게 없다구요?

이상합니다.

아마 종신보험이 아닌 정기보험 아닌가요?

일단은,

질문자님께서 부담을 느끼시는것 같아서 그 보험은 "불필요보험"입니다.

특히나 건강보장이 없는 사망보장만 있다면 더욱 그러하구요!

지금 가입한 보험이 정확하게 어떤상품인지 다시한번 확인하시구요!

(설계사 아는분 있다면 상품분석해달라고 하세요!)

현상품을 정확히 파악했을때도 불필요하다 느끼신다면

손해가 더 커지기 전에 해지하는게 맞다고 봅니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험을 적금처럼 운용할 수 있는 방법이 있습니다.

    종신보험은 최저보증이율이 타 은행권이나 적금보다 높지만..

    단기간 운용시에는 그 해약 환급액이 너무나 미미하여 엄청난 손해를 가질 수 있습니다.

    하지만 30년이상 운용시에는 그어떤 적금이나 보험보다 더 높은 재원을 만들수 있습니다.

    제가 말씀드린 부분에 대하여 현재 담당 설계사와 상담을 통해서

    좀더 면밀한 검토를 하시어 운용 하신다면 후회하지 않는 선택이 될 것으로 판단됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어떤 상품을 가입하셨느냐에 따라 다를듯합니다.

      예전 종신상품의 경우 최저보증이율이 지금보다 높고, 유니버셜 기능이 같이 있다면

      보장 및 장기저축에 좋은 보험 일 수 있습니다.

      담당하시는 설계사에게 상품에 대해서 자세히 문의를 하시고

      상품 이해 후에 결정하시는 것이 좋습니다.^^

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입하신 종신보험 보장을 보고 판단을 하심 될듯 합니다 종신보험이지만 안에 특약들이 같이 가입한 경우도 있긴 때문에 보장내역을 확인해서 보장내용이 좋지 않고 가입한지 오래되지 않았다면 정리하는게 맞습니다 우선은 담당설계사나 주위에 아시는 설계사 여러명한테 가입하신 내용을 분석받고 유지와 해지 여부 결정하심 될듯 합니다

          안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

          종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 담보로 하는 보험입니다.

          사망시 보험금이 지급되며 특약 사항에 따라 다른 항목이 설정되는 형태의 보험입니다.

          후에 남겨질 가족들이 걱정되신 다면 드셔도 되지만 굳이 추천드리지는 않습니다. 해지하시는 것도 좋습니다.