안경에 김 서리지 않게 하는 방법 좀 알려주세요??

요즘 날도 많이 춥고 마스크를 매번 쓰니까 자연스럽게 안경에 김이 서리는데 집에있는 물건등으로 간단히 김거림 방지하는법 좀 알려주세요....

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

집에 있는 물건들 중 김서림 방지를 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것입니다.

안경을 마른 비누로 문지르고 안경닦이로 닦아내면 김서림 방지가 됩니다.

또한 솜에 샴푸를 몇방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림 물방울이 형성되는걸 막아줍니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    김서림 방지용 안경닦이를 사용하는 것이 가장 도움이 됩니다.

    안경점에 가면 2000~3000원의 가격으로 구매할 수 있습니다.

      안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

      김서림 방지용 안경닦기를 쓰시고, 자주 닦아주셔야하며,

      김서림 방지 안경이 많이 나왔고,

      그리고 김서림 방지용 티슈도 있어실제로 사용하면 김서림 덜 생기십니다.