먹는 물 구입시 고려해야 할 사항은 무엇이 있나요

하루도 물없이 살수 없는 우리의 일상생활

지방자치 단체는 물론 많은 시판 물이 있는데 지방자치단체는 수도물이 좋다하고

많은 시판 생수회사들은 서로의 제품이 좋다고 합니다

수도물 또는 시판용 생수 구입시 고려해야할 사항은 어떤 것이 있나요

총 4개의 답변이 있어요.

(안녕하십니까>?)

(제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

(제개인적인의견입니당) 전 우선 수돗물 커피보트에다가 끓어먹습니당 그냥끓어먹는데아니고요 옥수수수염차랑 양파껍질넣어서먹어용 옥수수수염차가 신장안좋은사람한테 좋다네용 그리고 물은 여름에 사먹어용 여름에 백산수나 아니면 삼다수 사먹는데 솔직히 삼다수가 제일 맛있긴하더라구용 수돗물 안전합니당 제가 8년이상 끓어먹고있는데 배탈한번안났습니당 그리고 그냥끓이지마시고 결명자차같은거 넣어먹으세요 옥수수수염차나 결명자가 시력에 좋데용 물사먹는것도 요새안전합니당

(그럼 오늘도 즐거운하루되세용)

    솔직히 생수는 맛도 거의 다 비슷하고 다 안전해요. 그래서 최대한 싼거 사시는게 고려해야하는 사항 중 가장 큰게 아닐까 생각합니다. 쿠팡에 들어가셔서 곰곰 생수쳐보시면 100ml 당 24원으로 엄청 싸요. 우리 왜 편의점에서 물사면 200ml 적어도 500원 하잖아요? 정말 괜찮아요 저도 시켜먹고있어요

      시판되는 물은 모두 먹는물 관리법에 따른 기준을 통과한 제품입니다

      따라서 품질은 모두 동일하게 안전하죠

      해외의 물이라면...

      석회질이 들어있다던가...

      아니면 다른 미네랄이 조금더 있다던가 하는 차이가 있겠지만...

      국내의 물은 큰 차이가 없습니다

      그래서...

      어느 회사의 물이건.... 거기에서 거기 같습니다

      대형 마트에서 구할수 있는 제품들은 정말 딱 도토리 키재기에

      병 모양만 다른것 같네요

      저렴한 생수도 비싼 생수도 큰 차이가 보이지는 않습니다

        안녕하세요~!!

        내가 사 먹는 물,

        생수 구입시 가장 중요한 점은

        생수 비닐 라벨 제품명,

        옆에 적혀 있는

        먹는 샘물이냐 아니면 혼합 음료이냐 이게 가장 큰 차이점 입니다.

        먹는 샘물각종 미네랄이 자연적으로 첨가 되어 있는 일반적인 생수이고

        혼합 음료순수한 물, 증류수에 인위적으로 미랑원소 첨가물을 첨가하여 만든 생수 입니다.

        인위적으로 첨가하여 만든 혼합 음료 보다 자연적으로 녹아 있는 먹는 샘물을 추천 드립니다!

        오늘도 행복하세요~^^