근로자과실로 있는 배상 보험은 없나요?

일상중에는, 일상생활책임보험이라는 게 있는데 해당 보험은 직무수행 중에 발생한 건은 면책사유라고 하더라고요.

사람인지라, 당연히 업무중에도 과실이 발생할 수 있는데, 그런 상황에 대비할 수 있는 보험이 없다는데 진짜인가요?

사업주들만을 위한 보험만 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직무수행중 발생한 사고에 보상이 된다면 보험사 손해율이 상당할거라 사료 됩니다 또한 업무로인한 손해 배상이 있다면 모랄성이 발생할수 있는 문제가 발생할수도 있습니다 감사합니다