실비 보험 하나 뿐인데 추가로 어떤게 필요 할까요?

안녕하세요~

현재 34살로 보험은 실비보험만 있습니다.

사실 보험에 대해 부정적으로 봐서 다른 보험을 들고 있지 않은데 필수적으로 하나만 더 한다면 어떤 보험을 들면 좋을까요?

자녀 한명을 두고 있는 가장이며 일반 사무직입니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험의 기본은 실손보험과 암보험입니다.

치아보험.치매보험,주택보험등등

많지만..

정말 보험에 1도 관심없더라도

실손보험과 암보험만은 내가 아닌

가족을 위해 내가 가입해야할

중요한 보험입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 유지중인 실비보험이 종합보험인지 단독보험인지 체크를 하셔야 합니다.

    종합보험이라면 보장분석 후에 모자란 부분만 보충하시면 됩니다.^^

    단독 실손이라면 우선 건강보험을 준비하셔야 합니다.

    건강보험이라 함은 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술보험금 입니다.

    가장이시라면 본인이 아팠을때 집에 들어가는 생활비가 없어지므로 진단금 준비는 필수입니다.

    치료비는 실비와 진단금의 일부로 지불하시고 나머지 진단금으로 생활비를 충당하셔야 합니다.

    여유가 있으시다면 종신보험 또는 정기보험을 추천드립니다.

    가장이시라면 잘 아실껍니다.

    가장의 부재로 인하여 가정이 얼마나 힘들어지는지요.

    종신보험이나 정기보험은 사망에대해서 보장을 합니다.

    다만 평생 보장하느냐 일정기간만 보장하느냐에 따라 달랍니다.

    새로운 보험을 보충 시에 보험설계사 분과 충분한 상담을 하셔서 합리적인 결정을 하시기 바랍니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저 역시 그랬구요.. 대개 젊었을 때는 보험에 부정적이죠

      보험은 50 이후에 그 가치가 절실히 느껴지기 시작합니다

      보험을 집을 짓는거다 가정하면요..

      1. 기초, 바닥 : 실손보험

      2. 기둥 : 가장의 종신보험

      (주수입원인 가장의 유고시 남은 가족의 삶을 위해)

      3. 벽 : 가족 모두의 건강보험, 상해보험

      (암 등 질병, 수술, 입원, 상해 등등)

      4. 지붕 : 연금, 장해 등

      ( 맑은 날 즉, 안정적일 때 준비해야 함)

      이미 가족이 계시니

      여력이 되는대로.. 계획에 맞춰..

      또 젊어서 가입하면 보험료도 싸고 여러 장점이 있으니

      순서대로 준비하신다 생각하면 좋겠습니다~~

      실비 다음으로

      구지 꼭 하나만 하시려면

      암보험으로 하십시오~~

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

        최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

        보통 4가지을 권해드리는데...

        1, 실손의료보험-필수

        2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

        3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

        4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

        보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

        끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

        설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다

        그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보통에 경우는

          실손보험

          암보험

          운전자보험

          형식으로 가입을 하는데요.

          주부님이라고 하시면 운전자보험은 사실 필요 없을것으로 보여지구요.

          여유가 되신다면 암보험을 추천드립니다.

            (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            자녀 학자금을 안정적으로 준비하고 싶으시면 정기보험을 추천해 드리구요.

            본인 건강을 준비하고 싶으시면 3대진단비 보험을 추천해 드립니다.

            제일 중요한것은 본인 니즈에 맞춰서 유지할수 있는 보험료로 설계하시기 바랍니다.

            저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

            또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

            저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

            보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

            "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비가 있으시다면 손해보험사 종합보험을 하나 가지고 계시는것이 좋습니다.

              종합보험에 내용은

              암진단금

              뇌혈관질환진단금

              뇌졸중진단금(뇌출혈도 포합입니다.)

              허혈성심장질환진단금

              급성심근경색진단금

              입원

              수술(1~5종수술)

              이정도 입니다.

              생명사도 뇌혈관이나 허혈성심장질환 가입은 가능합니다.

              생명사 손해사 차이가 있기에

              생명사에서 입원 수술(종수술) 추가로 챙겨두심이 좋겠습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실비보험이 있다면 3대질환(암 뇌혈관질환 허혈성심장질환)

                상해질병후유장해 보장은 기본으로 가입해야하고

                어린자녀를둔 가장이라면 자녀가 대학을 졸업할때까지 보장받을수있는 정기보험이나 종신보험을 고려해보길 바랍니다

                도움되시길바라며

                보장분석전문가 표선희였습니다

                  더블유에셋 울산지사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  하나만 더 한다면 암보험을 추천드립니다 보험에 대해 부정적인 시각을 가지고 있으신데 이것저것 다 넣어서 가입권유드리면 보험료 부담도 더 커지고 부정적인 시각이 더 커질듯 해서 암보험 하나만 더 가져가시는걸 추천드립니다 암진단시 실비로 암치료를 커버할수 있다고 생각하실수 있는데 암보험의 역활은 치료비도 가능하지만 암치료중 경제적 손실이 발생하는바 그 역활을 대체하는 역활도 가능합니다 즉 생활비 목적으로도 쓰일수 있기때문입니다 그리고 암치료시 발생하는 급여부분은 실비에서 커버가 가능하지만 비급여부분은 실비만으론 커버가 힘들수 있어서 암보험의 진단비로 그 역활을 보완할수 있는바 암보험을 추가적으로 보완하는걸 추천드립니다

                    인카금융서비스

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    보험에 대한 기대치가 낮으시면 어린자녀가 있으니 정기보험 정도 준비하시는 것도 나쁘지는 않을듯 하네요.

                    잘 아시겠지만, 성인 남성의 사망률이 매우 높은건 잘 아실겁니다.

                    슬픈 일이지만, 아이가 성인이 되기까지의 기간 동안 필요한 돈이 있거든요.

                    혹시 모를 가장의 빈자리의 아픔은 잠깐 이지만, 경제적 어렴움은 긴것이 현실이다보니 비싼 종신보험보단,

                    한정된 기간동안만 보장 받는 정기보험 가입률이 높아지고 있는 추세입니다.

                    상해든, 질병이든 사망시 2억정도를 일시불및 분납으로 가능하여 생활자금으론 부족함이 없이 준비 가능합니다.

                    슬픈일이지만, 가장들의 빈자리 보다 돈이 필요해요...ㅠㅠ

                    월 보험료는 3~5만원정도 예상하시면 됩니다.

                    도움 되셨길 바라며, 자세한 상담 필요하시면 프로필 확인후 연락주시면 됩니다~^^

                      사랑모아법인대리점

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      실비보험만있음 실제 치료비만 8.90프로 보장되지요.

                      보험이란?...큰위험으로부터 나를 보호하는것입니다.

                      큰질병...3대질병인 암. 뇌. 심장진단시 일상생활 접고 치료에 집중해야겠죠.

                      치료비야 의료보험이나 실비보험으로 된다지만 일을못하게되니 생활비는? 그럴때 필요한게 진단비입니다. 암경우는 5천만원, 심.뇌는 2천만원정도로 최소 진단비만이라도 넣어두시는것이 안전하지요.

                      34세면 20년납입(비갱신)하시고 100세까지 보장볼수있게 건강보험하나는 준비하시길 추천합니다.

                      보험료는 10만원 이내로 손해보험사3곳정도 설계제안서 받아보시고 비교검토 잘 해보세요.