손발이 가렵고 빨갛게 부어 올라요

2달전터 손발이 미친듯 가렵고 가려운곳에부어 빨갛게부어 오르네요... 긁으면 아프면서 가렵고요

그리고 몸에 가려운곳에 빨갛게 부어오르는 현상도 생겼어요

전에는 이런현상이 없었는데요...

설마 당뇨에 걸리거나 한건 아니겠죠??....

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부병변을 정확히 확인해 봐야 왜 가렵고 붓고 아픈지를 정확히 알 수 있답니다. 피부 질환은 증상을 확인하는 것도 중요하지만 직접 피부를 보는 것만큼 확실한게 없어서 정확한 답변을 드리기가 어렵네요. 가급적 가까운 피부과 의원에서 진료 받아 보시면 좋겠습니다. 하나 확실한 것은 당뇨 증상은 아니라는 겁니다. ^^

벌써 2달째 증상이 있으시다면 많이 힘드실 텐데 꼭 진료 받아보세요. 정확한 답변 드리지 못해 죄송합니다.

서민석 드림