부모님 거주지 화재보험 자녀가 가입가능한가요??

부모님이 살고 계신 빌라 화재보험에 가입할려고 하는데..

부모님이 아니고 제 명의로 보험 가입이 가능한가요?

전에 아버지 명의로 가입했더니.. 아버지께서 연로하셔서 해지시 전화로 해지하기가 힘들더군요.

그래서 제가 가입할려고 하는데 가능할지??

저는 다른 곳에서 거주하고 있습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

계약자 본인 피보험자 어머니 이렇게도 가이바능 합니다.

가입이나 해지시 피보험자 동의가 있어야 합니다.

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네 가능하십니다.

    가입할때 주소지를 부모님댁으로 하면 됩니다.

    팁을 하나 드리자면 일상생활배상책임보험은 화재보험에서 가입하시면 화재시에는 보상을 안하니 꼭 다른 상해보험에서 특약으로 가입하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 여기수 보험전문가입니다.

      자녀분 명의로 부모님 댁 화재보험 가입 가능하세요.

      최저보험료 만원대로 구성가능한 보험사있으니 잘 알아보시고 가입하시길 바라겠습니다.^^

        안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

        주택화재는.소재지.주소만 정확하면 계약자 자녀분으로 가입가능합니다.

        화재보험에 급배수 라는 담보는 가입이.어렵고 일반 화재

        건물 ,가재도구 배상책임은 가입 가능합니다.

        궁굼하신사항에 도움이.되셨길....

          농협손해보험

          안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

          화재보험의 경우 보장이 사람이 아닌 재물(건물,가재도구)이기에 가족이 하셔도 상관이 없습니다.

          화재보험 안에 특약으로 들어가는 인보험 등은 사람기준이기에, 인보험 특약 가입하지 않으시면 상관없습니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            사실 화재보험 같은 경우는 실거주 목적으로 가입하는게 좋습니다.

            따라서 지금 살고 계신분 명의로 가입하시는게 좋아요~

            그래야 나중에 거주 안했다고 준다안준다 말이 안나옵니다.