종합보험이 있는데 실손보험 가입해야될까요?

한달 보험료는 5만원 후반대이고 30년납 100세 보장입니다.

진단비는 괜찮은 것 같은데, ,수술비 특약을 다 빼고 실손을 들까 고민중입니다.

실손은 갱신이라 지금은 만원 초반대라 부담이 없지만 20년, 30년 후에는 너무 금액이 커질까봐 걱정됩니다.

실손보험을 들어야될까요?

총 8개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험 이라고 불리기도 합니다.

그만큼 보장 범위가 제일 넓기에 많은 분들이 가입하시고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 인해 치료 목적으로 병원에 입원이나 통원 시에 보장금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 보험금으로 청구할 수 있습니다.

다른 보험의 경우 개개인의 상황과 필요성에 맞게 선택하시는 것이 좋지만 실손보험만큼은 꼭 잘 유지하시길 권유 드립니다.

보험 가입을 고려하실 때 제일 먼저 가입하는 보험이고 보험의 '최소한'으로 여겨집니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이라는 건 크게 두 가지가 있습니다.

    1. 병원 치료비를 보장해 주는 실비보험

    2. 암,뇌졸중,급성심근경색증 등 각종 질병과 상해에 대한 진단비, 수술비등을 보장하는 종합보험

    기본적인 보험의 베이스는 실비보험입니다.

    한살이라도 어릴때, 병력이 없을 때 어서 빨리 실비보험 가입하세요

    그리고 요즘은 실비만 단독으로 가입이 어렵습니다

    현재 가지고 있는 30년납 100세만기 종합보험도 납입기간이 너무 길어요

    어떤 설계사가 설계했는지는 모르지만 보장분석도 받아보시고 무해지 종합 + 실비로 가입을 하시던지

    그래도 종합은 유지하겠다 하면 운전자 + 실비로라도 가입하시기 바랍니다

    운전자 단독이라면 10년납 80세만기로 최소 1만원대로 구성가능합니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

      (주)지니어스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 병원비 보장에서 실손보험이 가장 기본이에요.

      - 암보험은 말 그대로 암만 보장이 되지만,

      실비보험은 암으로 치료 받아도, 속쓰림으로 검사를 받아도 보상이 나옵니다.

      병원비를 보장하는 보험중에 가장 폭 넓게 보장하는 보험이라고 생각하시면 됩니다.

      2. 말씀하신 단점도 있어요.

      - 지금 가입중인 보험은 30년만 내면 되는거지만,

      실비보험은 보험료가 변동되면서 계속 내야 한다는 단점이 있습니다.

      그런 단점을 생각해도 보장범위와 조건들을 생각하면

      다른 보험보다 실비보험먼저 가입하시는걸 추천드려요.

      "실비보험이 갱신형이라 절대 싫다." 라고 하신다면

      입원일당, 수술특약, 진단비 등을 더 탄탄하게 대비하셔야 하고,

      그 보험료가 더 부담스러울 수 있습니다.

      좋은 결과 있길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 당연히 실비부터 가입하셔야 하죠.

        실비가 가장 기본입니다.

        2) 나중에 많이 오르면.. 해지하시면 됩니다.

        3) 실비 준비하시고..여유되시면 대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 구성하시고, 진단금의 경우 3천이상 준비하세요.

        가족력/ 경제력에 따라 진단금 조정하시면 됩니다.

        손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

          프라임에셋 246본부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용훈 AFPK입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손보험 가입하셔야만 합니다.

          다른 보험보다 0순위 가장 기본으로 깔아두는 보험입니다. 꼭 가입해주시기 바랍니다.

          https://m.blog.naver.com/koneca/221927514773 - 보험 알아보고 있는 너! 한 번 보고 가라

          한 번 읽어보셨으면 좋겠습니다 ^-^

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            알고 계신것 처럼 의료 실손의 경우 갱신형이기 때문에 갱신 계약시 보험료 인상율이 높습니다.

            그러나 질병이나 상해시 병원비 생각을 해보시면 하나 정도는 가입해 두시는 것이 좋을 것 입니다.

              위더스자산관리

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              종합보험의 보장내용이 어떤지 모르지만, 5만원대로 가입하셨다면 30년 납입이더라도 보험료에 대한 부담은 적겠네요.

              실손의료비 보험에 대한 필요성은 병원을 자주 다니는 사람에게는 매우 효용성이 높겠지만, 그렇지 않은 경우에는 효용성을 느끼지 못합니다.

              실손의료비의 보장은 병원에서 사용한 본인부담금의 80~90% 를 실손 보장해주는 내용이 핵심입니다.

              입원비나 수술비의 경우 정액으로 지급하는 보험이 효과적일 수도 있습니다만,

              그 외에 통원치료에 대해서는 실손이 더 효과적일 수 있습니다.

              20년, 30년 후에는 갱신시 보험료가 증가되어 부담이 생길텐데,

              나이 먹으면서는 실손보다 정액지급되는 보험이 보험료 대비 효과가 더 클 수도 있습니다.

              갱신시 갱신 여부에 대해서는 그 때 가서 판단하셔도 됩니다.

                (주)프라임에셋

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실손보험은 모든 보험중 가장 선행되어야하는 보험입니다

                그 이유는 지불한 의료비에 대하여 전반적으로 보상을 받을수있기 때문에

                폭넓은 보장범위를 가지고있기때문입니다.

                자세한 문의는 프로필을 참고해주세요!