쉽게 풀이되어있는 무역 관련 책을 추천해주세요

무역에 관심이 생겨 공부를 해볼까합니다 전문용어도 많고 어려워서 막상 공부하기가 쉽지가 않네요 무역에 대하여 아예 모르는 사람도 이해할수있을만한 무역관련된 진입장벽 낮은 책 추천 해주실수있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전공서적의 경우 무역에 관한 전문적인 용어들이 이론적으로 적혀있기 때문에 무역실무에 대한 전반적인 부분을 알고싶어하시는 분들의 경우 책을 보기 힘들 수 있을 것으로 보입니다.

사실 무역실무에 관한 책들은 굉장히 많이 있는데, 저 또한 무역관련서적을 다 읽어본 것이 아니고, 홍보의 문제가 있을 것 같아 네이버 검색결과 상위노출되어 있는 몇가지의 책을 소개해드리고자 합니다.

검색을 해보니 최근 나온 인코텀즈 2020을 반영하여 많은 책들이 개정판이 나온 것으로 보입니다.

- 인코텀즈 2020 7일만에 쉽게 끝내는 무역실무 - 이기찬

- 인코텀즈 2020 무역실무 정석 : 무역을 알면 세계가 보인다 - 인코텀즈 2020 별책부록 수록 -권영구

- 실무에 꼭 필요한 최소한의 무역지식 - 김용수

예시만 들어드린 것으로 실제로는 큰 서점에 방문하시어 무역실무에 관련된 여러가지 책들을 한번 훑어보시고 구매를 하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

감사합니다.

    제일관세법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 진현우관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 나온 책들은 대부분 실무에 관하여 다룬 책이기 때문에 단순 공부를 위한 책으로는 적절하지 않으실 겁니다.

    그렇다고 국제무역사 같은 자격증을 공부하시기는 좀 부담스러우실텐데

    "어려운무역실무는 가라 " 라는 책이 그래도 무역진입자들에게는 평이 좋은 것으로 알고 있습니다.

    (저와 어떠한 관련이 없이 개인적인 추천임을 말씀드립니다.)

    감사합니다.

      에이스관세법인

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어려운 무역실무는 가라! Part 1서술편이 괜찮습니다.

      입문하기에는 저만한 책이 없다고 봅니다.

      특정 도서를 추천해드리면 홍보로 비춰질까 염려스러운데 본 도서와 아무 관련이 없다는 점을 미리 알려드립니다.