실비보험 생각중인 30대중반 남자 추천부탁드려요

30대중반 남자인데 실비보험을 생각중인데

어떤게 좋을지 추천부탁드려요

메리츠 실비보험을 유지중이다가

3개월전쯤에 해지하고 현재는 실비보험이 없는데 치과까지 보장되는 실비보험 없을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존에 해지하신 실손의 가입연도는 모르겠지만,

모든 회사의 실비약관은 같다고 보시면됩니다.

치과진료에서 급여부분은 실비로 보장이 됩니다만,

충전치료나, 크라운치료를 원하신다면 치아보험을 별도로 준비하시는 것이 좋습니다.

실비보험은 단독으로 가입가능한 회사가 아직 몇군대 남아있으므로 별도의 병력이 없으시다면

충분히 가입이 가능하실것 같습니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 프로필을 참고해 주시길 바랍니다^^

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 치과보험 같은경유 특약으로 들수잇는곳도 잇기에 해당보험사에 문의해보시면 자세히 상담 해주실것이며 실비는 전보험사 보상금액이나 가입비용이 거의 똑같기에 특약을 어떤걸 넣냐 차이입니다.

    순수 실비만보자면 대한민국 어디의보험사는 보장되는것은 같으며 과거에 든 실비일수록 보장금액이 좋습니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.