모기가 좋아하는 피(사람)가 따로 있나요

들어보면 여러명 같이 있어도 유난히 많이 모기에 물리는 사람이 있는 것 같은데 모기에 잘 물리는 사람이 따로 있는건가요? 땀 냄새때문인지.. 아님 모기가 선호하는 피(사람)가 있는건지 궁금하네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 브리나케입니다.

암컷모기가 산란기때 단백질과 철분을 섭취하기위해서 피를 빨아 먹습니다.

O B AB A형순으로 좋아한다고 합니다.

혈액형보다는 비만이거나 땀 냄새가 많이 나면 더 많이 물릴수도 있을 것 같습니다.^^.

    모기는 땀을 많이 흘리고, 이산화탄소를 많이 내뿜으면서, 짙은 계열의 옷을 입고 움직이는 사람을 좋아한다. 아이가 모기에 잘 물린다는 설은 이산화탄소 때문일 수 있다. 아이는 신진대사량이 높아 호흡을 할 때 이산화탄소를 많이 뿜는다.

    특정 피를 좋아한다는 것은 입증된 바 없다

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      모기에 잘 물리는 사람들의 공통점은 몸에서 이샤화탄소가 많이 나오는 사람입니다. 특히 땀냄새가 많이나거나 운동 등으로 이산화탄소가 많이 배출 되면 모기가 알아차리고 몰려듭니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요