실비를 15년 넘게 납입하고 있습니다...

실비보험을 15년 넘게 납입하고 있습니다.

그런데 사실상 병원에 입원한적은 1번밖에 없어서(신우신염) ..현재 납입만 하고 있는 상태죠.

물론 아프지 않기도 하지만....제가 실비보험을 효율적으로 사용하지 못하고 있는게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

어떤이는 주말치료에도 보상받을수 있다는데 제가 보험은 전무한관계로 ...

전문가분들께서 제가 따져야하는 부분과 어떻게하면 보험을 효율적으로 사용할수 있는지 좀 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생각의 전환을 조심스레 말씀드립니다

보험에 가입해 놓은 것만으로 준비는 된 것이구요

한번도 보험금을 못탔다는 것은 15년 넘게 건강했고

사고난 일도 없이 무사했다는 것이니 다행한 일입니다

아프고 싶어 아픈 사람이 없고

다치고 싶어 다친 사람이 없어요

내가 왜.. 하필 왜 나인가..

큰 병 큰 사고 중에 이렇게 자포자기하는 분들이 넘 많아요

적당히 아프고 적당히 다칠 수 있다면은 없답니다

실비보험료 한달에 치킨 한마리 기부했다 여기시고

항상 건강하시길 바랍니다~~

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!