흡연자보다 간접흡연이 더 건강에 안좋은건가요?

흡연자보다 간접흡연을 하는 사람이 오히려 더 건강에 치명적이라는 말을 자주 들어본적이 있을텐데요

실제로 흡연자보다 간접흡연이 더 건강에 안좋은건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

네 흡연과 간접흡연 차이가 진짜 있더라고요

실제로 흡연을 오래 하신 분은 폐가 멀쩡는데

반대로 간접흡연하신 분은 폐암 걸리셔서 돌아가셨죠

그만큼 간접흡연이 안 좋은 건 사실입니다

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 당연히 흡연자가 건강이 더 안좋습니다. 직접흡연과 간접흡연을 각각 놓는다면 간접흡연은 필터를 거치지않기에 더 나쁜 것은 맞습니다. 그러나 흡연자가 간접흡연이 안될까요? 당연히 연기도 들어오기에 직접흡연과 간접흡연 둘 다 하는거겠죠.

      안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

      간접흡연자가 더 건강에 안 좋다는 말은 많이 들었는데요, 그것 보다는 기분이 좋질 않습니다.

      왜냐하면 흡연자가 담배를 피우면서 마신 연기가 흡연자의 속을 거쳐 다시 나온 연기를 간접흡연자가 또 마시게 되니 기분이 나쁘지요.

      남의 속을 거쳐서 나온 연기!

      얼마나 기분 나쁜 연기 입니까?