가상화폐 채굴하면 수익이 나는지 궁금해요

주변에서 가상화폐채굴 열풍이 불고 있습니다.

무료로 채굴하는데 많이 채굴후 상장만 되면 벼락부자가 될수 있다고 합니다.

과연 무료로 채굴한 가상화폐가 대박나서 인생역전될 가능성이 있는지 궁금해요^^^

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

코인의 '채굴'에는 여러 의미를 함유하고 있습니다.

물론 수익이 나긴 합니다만 대박이나 부자라고 말할 시기는 이미 지나지 않았나 합니다.

그런 얘기는 비트코인 수만개로 피자 한판을 바꿔먹던 가상자산 극초기때를 가르키는 거니까요.

    안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    채굴해서 현금화를 하면 수익이 납니다.

    현금화하는방법은 화폐마다 틀리지만 방법은 있습니다.

      안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

      채굴을 하면 수익이 납니다 그렇지만 난이도 및 시간과 비용이 많이 듭니다 원금회수까지 시간이 많이 발생하죠

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        무료채굴중에 상장해 부자가 되는경우는 거의 없습니다. 보통의 무료채굴이 상장하게 되면 코인을 가지고 있으신분들이 많아서 상장하면 아래로 박고 시작합니다. 무료 채굴어플중에 부자가 된다면 레퍼럴을 이용한 상위권분들은 부자가 되겠지만 우리는 될수 없습니다.

        무료채굴로 시드를 벌어서 투자를 해서 돈을 벌어야지 부자가 될수 있습니다.