40,50대 영양제 추천해 주세요

요즘 건강에 관심이 많아 지면서 건강보조식품

영양제 섭취에 대해서 추천 받고 싶습니다

비타민C,실리마린,오메가3,비타민D,루테인,칼슘제

아연,마그네슘등 종류도 많은데요

40~50대 중년 남성이 섭취해야할 필수 영양제는

뭐가 있을까요?

꼼꼼한 답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

40에서50대는 호르몬 변화로 인해 남녀 모두에게 갱년기가 찾아오는 시기이다. 갱년기에 접어들면 수면장애, 피로감 등이 나타난다. 특히 여성의 경우 갱년기가 지나고 폐경이 되면 골다공증에 걸릴 위험이 크게 증가한다. 골다공증을 막고 갱년기로 인한 여러 증상을 완화하는 데는 미네랄 성분이 중요한 역할을 한다. 특히 40에서50대 여성들이 먹으면 좋은 미네랄은 마그네슘, 칼슘이다. 남성에게는 강력한 항산화제이자 테스토스테론 생성을 돕는 셀레늄을 추천한다. 또한 이시기에는 노화가 본격적으로 시작되기 때문에 항산화제를 먹는 게 좋다. 비타민C는 노화의 원인이 되는 활성산소를 없애는 대표적인 항산화제이다. 또한 비타민 A·E, 코엔자임Q10도 대표적인 항산화제이다.