치아보험은 미리 넣어야 하나요?

제 이상태가 썩 좋지는 않지만 치아보험이 딱히 필요하다 생각은 못했었는데요.

그리고 치과 가고 싶을때 넣어야 한다고 생각하구요.

그런데 갑자기 아프면 보험료 어느시기까지 넣고 가야된다하니깐

미리미리 넣어둬야 하는지 갈등이 되네요.

가격이 싸다면 미리 넣는게 나을까 모르겠어요.

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질병이나 상해관련 모든 보험은 병원에서 진단 및 치료 하기 일정시기 전에 가입하여야 보험금청구 및 수령이 가능합니다.

마찬가지로 치아보험도 충치, 치아파절 등 증상이 아직 없고 치료이력이 없는 상태에서 애초에 가입가능 하고 (고지의무가 있기때문)

보험금 수령도 가능 하기에 필요성을 느끼신다면 미리 가입하심을 추천드립니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

항상 건강하시고 행복하세요 :)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 넣는다고 해서 큰금액을 바로 혜택을 보기는 어렵다고 봐야합니다

    90일나 경우에 따라 2년 정도 치아에 보상금액도 다릅니다

    따라서 치아가 안좋으신분들은 임플란트를 주력하여 2년 미리 넣고

    갯수 제한이 있는지 없는지에 따른 보험비교를 추천드립니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우

      책임개시일 90일 이후 부터 발생하는 상해또는 질병으로 인한 치과치료에 대해

      보장개시가 시작 됩니다.

      주의 하실 부분은 가입전 발병사실이 있거나 치료력이 있다면

      보상이 제외 될수있어 가입하시기전에 고려하셔야 할 부분입니다.