도수치료 받으려구요 실비적용이 어떻게 되나요?

일주일에 한번씩 받으려는데 금액 한정이 얼마인가요? 한달 횟수제한도 잇나요?? 연제한도 잇나요? 궁금하네요 알고싶어요 몇프로가 되는지 하루 금액 제한이 얼마인지 알고싶어요 답변 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입한 실비에 따라 다릅니다.

2017년 4월 이전의 실비라면 횟수제한이 없습니다.

2017년 4월 이후의 보험이라면 횟수와 총금액의 제한이 있으므로 우선 가입연도를 확인하시는 것이 중요합니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재 도수치료는 건강보험공단에서 치료효과를 인정하는 비급여 치료입니다.

    따라서 도수치료는 실손의료비에소 보장하는 손해입니다.

    ○ 다만, 일부 보험가입자와 병의원에서 무분별한 도수치료를 시행하여 실손의료비 지급을 요하는 행위가 늘어가고 있습니다. 따라서 적정횟수의 도수치료는 보험사도 인정하고 있지만 적정횟수 이상의 치료를 과하게 받은 부분에 대해서는 의료자문 등을 통하여 치료로 인정하고 있지 않습니다. 증상으로인하여 치료받는 것은 상관없지만 과잉 치료로 확인되면 보험금 지급이 거절될수 있습니다.

    ○ 4세대 실손의료비(21년7월 이후 가입)가 아니라면 개인이 도수치료를 많이 받는다고 해서 보험료가 상승하지 않습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      먼저,

      질문자님에 보장내용을 확인 해보셔야 합니다.

      09년 10월 이전에 가입자 이시라면

      질병통원의료비로 -5천원 공제후 가입금액 한도내 365일 30회 한도로 보장이 가능하며

      (주의: 한의원 한방병원에서 발생한 치료비는 면책)

      09년 10월 이후 가입자이시라면

      질병통원실손의료비 -1만,-1만5천,-2만 공제후 가입금액한도내 연간 180회 한도로 보장이 가능합니다.

      17년 4월 이후 가입자이시라면

      비급여도수치료특약에 가입되어있는 경우에 한해서

      보장이 가능하며

      공제금액은 2만원 or 30% 공제후 심사가 가능합니다.