곧 입사하게 됐는데 회사에서 어떻게 하면 괜찮은 신입사원이 될 수 있을까요??

주의할 점이나 팁 같은 거 알려주세요!!!

개발자분이면 더 좋습니다...! 코딩을 썩 잘하는 게 아닌데 개발자로 취업하게 됐거든요 ㅠㅠ 3개월 수습 후에 잘릴까봐 걱정이 많이 되네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

일단 신입의 패기를 보여주면 됩니다. 인사는 기본으로 잘하셔야되고 열심히 하는 모습을 보여주면 됩니다. 코딩은 일하면서 차근차근 배우셔도 충분합니다

    우선 어려운 취업환경 속에서 입사 너무나도 축하드립니다!! 항상 배우려는 마음가짐으로 적극적으로 보이는 후배 모습이 이쁘더라구요! 모르는 부분은 물어보시고 적극적으로 알아가시되 같은 질문은 안할 수 있도록 잘 정리하면서 배워나가시면 이쁨 받는 신입사원이 될 수 있을겁니다! 응원합니다!!ㅎㅎ

      안녕하세요. 루이엘루이입니다.

      얼정이 있기에

      잘해나갈거에요

      우선 메모하는 습관을 들여보세요

      윗분이 물어보면 즉각

      답해주세요

      높은 점수를 받을거에요

      그리고 신입이라

      코딩은 그리 어려운

      시키지 않을테니

      하나씩 배우는 마음으로 익히세요

        침착****

        1. 적극적이고 긍정적인 태도

        - 업무에 대해 적극적인 태도를 가지고 열심히 일하며, 어떤 일에 대해서도 긍정적으로 접근합니다.

        2. 열심히 일하고 책임감을 가진 모습

        - 일에 대해 열심히 하며, 자신이 맡은 역할에 대해 책임감을 가지며, 업무에 대한 성실함을 보입니다.

        3. 협력적이고 소통능력이 뛰어난 모습

        - 동료들과의 협력을 잘 하며, 의견을 나누고 소통하는 능력이 뛰어납니다.

        4. 적극적인 학습태도와 성장의욕

        - 새로운 것을 배우고, 내가 부족한 부분을 보완하며, 성장을 추구합니다.

        5. 회사문화와 업무에 대한 이해와 관심

        - 회사의 비전, 미션 등을 이해하며, 업무에 대한 이해와 관심을 가지고 업무를 수행합니다.

          안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

          일단 입사하게 되신것 축하드리구요!

          1.인사 잘하기- 인사안하면 찍히는 경우가 있어서 ㅠㅠ

          2.누가 알려주면 바로바로 메모하기-알려준건데 물어보면 별로안좋아합니다 노력도 안하는것 같고 이미지 깎임

          3.예의는 바르지만 할말은 하세요- 너무 착하기만 하면

          얕잡아봅니다

          4.죄송합니다 소리 자주하지마세요 진짜 꼭 써야 될때만 사용하세요 안그러면 사람들이 만만하게 봅니다

          제가 코딩분야는 아니였고 보건직이였는데 저의 경험을 바탕으로 작성해봐요 화이팅하세요!

            안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

            열심히 하지 마세요. 소리없이 꾸준하게만 해나가시면 좋을 것 같습니다.

            가늘고 길게 가는게 회사에서는 좋습니다.