눈이 너무 간지러워요 괜찮을까요?

세심****

눈이 개미가 지나가는것처럼 너무간지러워요

몇개월동안 그러는거같아요 거의손가락을 넣어서 긁을정도입니다.

병원가서 알레르기라 그런다하여 약도 복욕하였는데 계속그럽니다.괜찮을까요?하루에 두세번정도그럽니다

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
알레르기성 결막염으로 고생하고 계신 것 같습니다. 지속적으로 손으로 건드시다 보면 감염성 결막염까지 올 수 있습니다.
계속해서 증상이 있다면 안과 내원하셔서 다시 진료받아 보시길 바랍니다.
큰 도움 못드려 죄송합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기 결막염으로 진단 받으신 것이 아닌가 싶습니다. 평소에도 자주 가려움증을 느낄 수는 있어 약을 잘 넣으시는 것이 필요하다 보입니다. 요즘과 같이 차고 건조한 날씨에서는 안구 건조증까지 동반되어 가렵고 뻑뻑한 느낌이 생길 수도 있으니 인공 눈물도 자주 넣어 주시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림