남자친구가 우울증에 걸렸어요 어쩌죠?

남자친구가 식욕도 없고 원래 국밥을 2그릇을 먹던 애가 숟가락도 들지 않네요. 그래서 전문적인 상담을 받으러 가자고 권하니까 싫다하네요. 어쩌죠? 정말 남자친구가 극단적인 선택을 할까봐 매일 초조한 삶을 살아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 어떤사건때문에 남자친구가 우울증이 온건지 알고싶군요

해결할수 없는 일이라고만 생각하고 낙심하시지말고

현실적으로 극복방법을 가지시고 희망을 가지게도와주셔야 해요

향정신성의약품이 아닌 우울증치료제도 있습니다

전문의의 상담이나 진료를 받아보시길 권해드립니다

그리고 극단적 선택만은 막아야 하는데

주위사람들에게 알려서 남자친구분을 정서적으로 돕도록 나서주셔야 할것 같습니다

질문자님도 걱정이네요 많이 힘드신 상황이신것 같아보이는데 이겨내실수 있습니다

희망을 잃지마세요