무역사업을 시작하기에 최소 금액을 알고싶어요

제가 자금이 남들보다 많은편이 아니라서요.나이가 젊다보니 여러 사업을 준비하고 또 이행하고 있는데 무역사업은 처음입니다.적어도 이정도 금액으로는 시작했으면 좋겠다는 선배님들의 조언을 듣고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무역창업은 어떠한 아이템을 가지고 시작하느냐에 따라 나뉘게됩니다. 당연히 단가가 낮은 여러가지 제품을 취급한다면 소자본으로도 창업이 가능할 것입니다.

또한 일반적으로 회사를 운영할때 고정비용으로 지출되는 것이 사무실 임대료라고 볼 수 있는데 요즘에는 따로 사무실을 임대하지 않고 자택을 사무실로 활용하는 등으로 비용절감을 하며 무역업을 하시는분들도 계십니다.

일단 아이템을 선정하셨다면 해당물품을 재고로 두는데 얼마가 필요한지, 이를 관리하기 위해 사무실을 사용해야하는지 등을 고려해보시면 될 것으로 보입니다.

감사합니다.