사람들이 sns를 하는 이유가 궁금합니다.

사람들은 왜 sns를 많이 하는것인지 궁금합니다. 저는 타인에게 관심도가 적어서 하지는 않지만

다른 사람들을 보면 인스타에 미쳐있는 사람이 있는데 그 사람을 이해할수가 없어서 질문 해봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

관심을 즐기는 것이죠.

사람들은 주변의 관심을 받지 않으면, 살 수 없는 부분이 있습니다.

그것을 인스타로 채우는 것이죠.

칭찬을 듣고 싶을 수도 있고, 자랑을 하고 싶은 것도 있고, 은근히 비난을 즐기는 이들도 있지요.

    안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    자신을 표현하려고 한다는게 맞는거 같아요. 특별한 날에 찍은 사진의 경우 옷을 꾸며 입고 하는데 시간을 많이 들일텐데 자신만 간직하기에는 그 시간들이 아깝잖아요.

    그 시간을 기념하면서 다른 사람에게 보여주면서 자랑하는 의미가 클꺼 같아요!

      안녕하세요. 세련된타조27입니다.

      자기를.표현할수 있는 공간이며 상대의 일상을 공유하는곳 또는 정보의 공간입니다. 자기를 관리한다는 생각이 큰것같습니다