사진속의 공룡이름이 무엇인가요?

안녕하세요? 5세 아들하고 공룡놀이하는데 아들이 사진속의 공룡이름을 까먹었다고 합니다. 아빠가 이름 찾아준다고 했습니다. 아시는분 빠른 답변을 부탁드립니다. 제발 꼭 찾아주세요 ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕 하세요~~

공룡 종류에 대해서 설명 드리겠습니다.

현재 공룡은 육식/초식으로 두 가지로 구분 할 수 있습니다.

사진에서 본 공룡은 초식공룡으로 안킬로사우루스 입니다.

추가적인 공룡 정보 제공 드립니다.

블로그 확인 하시고, 조금 더 공룡에 대해 더 깊이 알고 아이들에게도 좋은 정보 제공이

https://m.blog.naver.com/pahoon/50086055133

되었으면 좋겠습니다.

감사 합니다.

    등에 갑옷(골편)으로 이루어져 있는 곡룡류 이며

    꼬리쪽에 곤봉이 있는것으로 몇 종류가 있어

    확실한 확답은 못드리지만 이 이름중에 하나 일꺼 같네요

    피나코사우르스, 유오플로케팔루스, 안킬로사우르스가 대표적으로 있습니다.

    3종류다 백악기 후기에 살던 공룡으로 알고 있습니다.

    제대로된 답변이 되었기를 바랍니다.

      안킬로 사우루스 [ankylosaurus magniventris]입니다. 온몸이 갑옷과 같은 단단한 골판 등껍질과 꼬리에 있는 곤봉으로 육식 공룡의 공격으로부터 자신을 보호하였습니다. 최후의 곡룡류이며, '융합한 도마뱀' 또는 '연결된 도마뱀' 또는 '뻣뻣한 도마뱀'이라는 뜻입니다.

        꼬리에 뼈뭉치 휙휙 ~

        안킬로사우르스 입니다.

        요즘 핑크퐁 공룡 동요 들으면 포인트를 잡아서 외우기 쉽게 알려줍니다.

        아이들도 잘 외우고 아빠도 외우기 쉽고ㅋ 저도 공룡모르는데 저희 아이들 때문에 보다가 외웠네요.

        아이들은 약속을 잘 기억하고있다가 나중에이야기하더라고요. 아빠가 알아봐준다고했잖아ㅋㅋ 무섭습니다. 아빠화이팅.

          안녕하세요? 5세 아들하고 공룡놀이하는데 아들이 사진속의 공룡이름을 까먹었다고 합니다. 아빠가 이름 찾아준다고 했습니다. 아시는분 빠른 답변을 부탁드립니다. 제발 꼭 찾아주세요 ㅠㅠ

          1.사진상 꼬리에 뼈망치가 있는걸로보아 안킬로사우로스로 보입니다. 백악기 후기에살던 초식공룡으로 온몸이 딱딱한 뼈로되어있는 갑옷이 존재하며 위험을 느끼면 몸을 웅크리거나 땅에 납작엎드려 피하다가 도 지속적인 위협을 느끼면 꼬리에 있는 뼈망치를 휘두른다고하는데 다리 뼈도 부술만큼의 강한 무기가된다고합니다 답변채택 꼭 부탁드려요!