여자친구와 안싸우고 오래가는 방법이 있을까요?

아무래도 다툼이 발생하면 서로 기분 안좋고 서운하잖아요. 안싸우고 오래오래 연애할려면 어떻게 해야할까요? 혹시 연애 고수자들의 답변이 있다면 꼭 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 사귄지 1년 반정도 됐습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간단한 이치가 있습니다.

나보다는 상대관점에서 생각하고 행동하는. 것 입니다.

내가 좋아하는 것

내가 하고싶은 것

내가 먹고싶은 것

내가 가고싶은 것

이런것이 아닌

여자친구분에 맞추는 거죠.

그런 생각과 행동이 습관처럼 반복되면 여자친구 분도 그렇게 행동하지 않을까요?