계절적으로 비염이 심해지는 계절이 있나요?

겸손****

봄 여름 가을 겨울, 사계절 중에, 특히나, 계절적인 요인으로

인해서 비염이 심해지는 계절이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

비염이란 코안의 점막에 염증이 있는 상태를 말하는데요.

계절성 비염과, 증상이 계속되는 통년성 알레르기 비염이 있

는데요. 통년성 알레르기 비염환자가 계절성 비염보다 배이

상 많은걸로 알려져 있습니다.

계절성 비염은 봄철 꽃가루나 여름철 곰팡이 같은것에

자주 걸리게 되구요.

통년성 알레르기 비염은 집먼지 진드기, 에어컨,히터,먼지,

각종 공해물질에 의해서 발병합니다.

따라서 어떤 계절에 더욱많이 발병한다기 보다는 일년내내

건강관리에 주의하는게 가장 좋을듯합니다.