원룸의 경우 보일러를 켜두는 것이 낫나요??

안녕하세요. 원룸에 거주하고 있는 1인입니다. 원룸에 거주하면서 이제 겨울이 다가오니 추워지기 시작하네요. 그래서 보일러를 키는데 어디서 들은게 있어 외출시에도 보일러를 켜두는 것이 가스비가 적게 나간다고 들은게 있어 켜둘까 하는데 원룸의 경우 켜두는게 좋은가요? 꺼두고 집에 있을때만 켜두는게 좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

외출로 해 두시는게 좋습니다. 아예 꺼버리면 다시 난방하는데 많은 난방비가 소비됩니다. 하지만 외출로 켜놓으면

일정시간동안 정기적으로 난방이 되기 때문에 훨씬 난방비를 아끼는 방법입니다.

외출하지 않고 있을경우에도 낮에는 외출로 해 두셔도 되고 아님 낮은 온도로 해두시면 난방이 돌아가지는 않습니다.

적정온도가 18-21도입니다. 생각보다 그리 높지 않습니다. 적정온도를 유지하셔서 난방비도 절감하고

자주 환기 하셔서 감기예방도 하시기 바랍니다.

    보일러를 완전히 꺼 놓고 있다가 추울때마다 키면 그 만큼 보일러가 많이 돌아가야되기때문에 완전히 꺼두고 필요 할 때마다 켜는거 보다는 외출로 틀어두는게 더 좋습니다!!!! 외출이나 약하게 틀어두는 것을 추천합니다!!!밖이랑 온도차이가 크면 집에 안 좋아요!! 좋은 답변이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ