삶을 살아가는 이유를 모르겠어요

어릴 때는 꿈도 많았는데, 커가면서 점점 꿈도, 하고 싶은 일도 없어졌어요. 그러다보니 삶을 살아가는 이유도 목적도 모르겠어요.. 앞으로 무엇을 하며 살아갈지 막막합니다. 삶의 의욕을 되찾을 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어릴적 꾸었던 꿈은 나를 성장하게하는 밑거름이 되어 있습니다.

그 꿈을 접지말고 해보고 싶고 이루고 싶은 일있으면

다시 도전해 보세요. 분명히 좋은 피드백이 올겁니다.

그리고 문득 무기력해지거나 지금까지 해온게 무언지

아무것도 남는것 같지 않은것 같은

우울한 감정을 느낄때가 있습니다.

주변의 친구분들이나 가족분들과 대화를 자주 나누도록

노력해 보세요.

수다도 맘껏 떠들어 보세요. 훨씬 밝고 건강한 감정을

갖게될겁니다.

진정한 삶의 가치와 아름다운 행복, 내안에 감춰진

순수한 감정과 따스함을 발견하게 해줍니다.

이러한 행복과 즐거움을 사랑하는 사람들과

함께 나누고 누리시니 진정 행복한 삶의 이유입니다.

특히 자녀를 둔 부모입장에선

아이와 앉아 눈을 바라보며 하지 못했던

이야기를 나누고 삶의 진정한 가치와 행복에

대해 교감한다면 더욱 행복할 겁니다.

항상 응원합니다.