저혈압은 어떻게 치료해야 하나요 ??

손이떨리고 힘이 빠지고 어지럽고 눈앞이깜깜해져요

제가 싱겁게먹는데 이것도 문제가 되나요

밥안먹는 날엔 너무 심하더라고요

잠도 잘 안 자는데 문제가 되나요 ㅠㅠ

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기립성 저혈압으로 고생하고 계신 것으로 보입니다.

이런 경우 넘어지면서 다치실 수 있기 때문에 갑자기 일어나지 마시고 천천히 일어나도록 하셔야 합니다.

또한 과음과 흡연은 피하시고, 수분 섭취를 잘 해주시고, 규칙적인 운동이나 압박 스타킹 착용 등도 고려해볼 수 있습니다.

또한 평소에 혈압이 잘 조절되시는지 확인해보시고, 이런 증상이 자주 반복되시면 근처 내과에서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

답변이 되셨길 바랍니다.