4대보험을 포함하는데 적절한월급 알수있을까요??

안녕하세요.

다음달에 약국 전산쪽으로 근무를 희망하고있는데

약사선생님께 근무시간과 조건을 문의드리니

평일 오전8시30분부터 오후7시까지

9시간30분간 근무, 점심시간 1시간 포함해서

10시간30분 근무를 한다고하구

주말같은경우

토요일 8시반부터 오후 2시30분까지,

점심시간 1시간, 일하는시간 5시간 포함한

총 6시간 이렇게 근무들 한다고 합니다.

또 4대 보험까지도 내준다고 하셨구요

4대보험까지 들어가면 적절한 월급이 어떻게되나요?

나라에 세금전가격까지 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 현명 아산지사

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  1. 네. 상시근로자수에 따라서 계산이 달라집니다.

2.휴게시간을 제외하면 평일 5일간은 9.5시간, 토요일은 5시간 근무입니다. 적절한 임금은 동종업계, 근무난이도 등을 비교해 봐야 해서 알기 어려우나, 최저시급으로 계산한 임금은 알 수 있습니다.

3.상시 5인 이상 사업장이라면 세전 242만5천원이며, 상시 5인 미만 사업장은 세전 219만8천원입니다. 모든 법정수당 포함된 금액입니다. 참고하시기 바랍니다.