맛있는 김 고르는 방법 궁금합니다

안녕하세요

즐거운 한가위 보내세요

다름이 아니라 맨밥에 밥 반찬으료 먹기 좋은 맛있는 김을 추천 받고싶습니다

김 종류가 들김, 재래김, 파래김등 종류도 다양한데 밥반찬으로 먹기좋은 맛있는깅 고르는 방법좀 알려주세요

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

저는 지금까지 먹은 김 중에서는 김 자반이 밥 반찬으로 먹기 가장 좋았던거 같습니다. 다른 김은 밥이랑 싸 먹으면 조금 먼가 텁텁한 맛이 존재했었는데 김 자반은 대부분 그런 맛들이 없었기 때문에 김 자반을 추천드립니다.

아 그리고 모든 김은 뜨거운 것과 만나면 흐물흐물 해져서 바삭바삭한 맛이 사라지니 밥 이랑 같이 먹을 때도 빨리 드시길 바랍니다.

    헐ㅜㅜ 이때까지 맛있는 김 못찾으신거에요,,?? 저의 최애 음식이 김가루나 김에다 밥먹는 거에요

    제가 추천하는거 한번 드셔보세요

    이거는 양반김인데 전장김으로 되어있는건데 거의 8년째 양반김만 먹고 있네요ㅎㅎ 적당히 짜고 맛있어요

    이건 좀 대용량 가루김인데요 ㅎㅎ 정말로 요 녀석은 달고 짜고의 정석이에요 다이어트중에는 금물입니다 2그릇 뚝딱 되니까요ㅜㅜㅠㅠ