키에 도움되는건 다 하는데 왜 키가 안 크는걸까요?

키가 작은게 컴플렉스여서 키에 도움이 된다는것들은 다 먹고 있고 키가 큰다는 운동 특히 농구같은걸 많이하는데 변함이 없네요. 오히려 이렇게 과하게 챙기거나 그러면 키가 안 클까요? 키가 크고 싶네요

총 2개의 답변이 있어요.

제 생각입니다만, 키는 유전 또는 운동입니다. 제 친구중에 부모님 키가 둘다 160이 안넘는데 키가 엄청 큽니다. 운동을 엄청나게 하죠.

그리고 우유는 먹으면 별로 효과를 못보는 것 같습니다. 우유 먹으면 통뼈가 되긴 해서 뼈가 부러지진 않습니다.(접니다. 여태까지 뼈 한번도 안부러졌어요) 모델들이 하는 벽 붙이기를 추천합니다. 자세가 교정이 되서 키가 1cm정도 크긴 합니다.

    <키가 커지는 방법에 대해 말씀드리겠습니다.>

    **

    키성장의 연령과 한계

    - 사춘기의 변화가 사람마다 차이가 있는데, 만약 사춘기의 변화가 빠르면 중학교까지 빨리 자라고, 변화가 느리면 고등학생 때도 빨리 자라게 됩니다.

    - 그런데, 중3인데 키 크는 속도가 느려졌다면, 성장이 마무리되어가고 있는 것으로 봐야 합니다.

    - 간혹, 또래에 비해 사춘기가 늦게 온 사람의 경우에는 20세가 넘어서 키가 자라기도 한다고 합니다.

    - 그러나, 흔하지 않은 일이며, 대부분의 20대가 넘은 성인은 키가 자라지 않게 됩니다.

    - 키가 자라지 않을 뿐 아니라, 40세가 넘으면서 척추의 디스크 간격이 줄어들며 키가 작아지는 것이 정상적인 인간의 성장 모습입니다.

    - 성장판의 문제는 의학계의 미제 중 한 가지이기도 하구요.

    - 병원에서 성장판 검사를 통해 정확한 진단을 한 후, 대응을 하는 것이 가장 상식적입니다.

    - 현재까지 밝혀진 성장판에 의한 키 성장의 중단 원인은 유전과 환경요인이 반반이라는 것이 중론입니다.

    - 분명한 것은 후천적인 노력이 효과가 있다는 것입니다.

    - 단, 이 노력은 성장판이 닫히기 전이면 전일 수록 효과가 커진다고 합니다.

    **

    현재까지 입증된 키가 크는 최선의 방법

    1. 저녁에 일찍 자는 습관

    2. 규칙적인 운동

    3. 균형 잡힌 식단

    4. 기타, 성장 호르몬 주사 등

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.