효율적인 보험 뭐가 있을가요~

저는 37살 남자입니다 ~

효율적인 보험 뭐가 있을가요~?

덜 손해보고 보장 받으면서 환급 받을 수 있는 상품이

궁금합니다

저도 보험설계사를 해보긴 했지만...

추세가 변하고 있으니 궁금합니다~

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 장단 / 양날의 검 ●

설계사경험이 있으시니 금방 아실것 같습니다.

무조건 장점만 있는 상품은 "없다! " 는 것을요!

그런게 있다면, 저역시 그보험사로 이직해 그것만 팔것입니다.

왜? 좋아서 잘팔리니까! ^^

하지만, 그런 장점만 있는 상품은 없구요.

잘관리하고 유지한다는 조건하에

--> 효율적이고 가성비 좋은 상품은 있습니다! 바로

[무해지환급형] 보험인데요!

똑같은 암보험을 가입해도 무해지 옵션에 따라서

1) 보장은 같지만 보험료는 약 30% 저렴해 지죠!

2) 게다가 보험료 납입이 끝나면 할인전보험료와 똑같은 해지환급금이 발생되죠!

(환급금이 같더라도 나는 낸돈이 더 적으니 많이낸사람보다 환급율이 더 높게 되죠)

=> 유지만 잘하면 30%보험료 SAVE!

- 보장은 원하는대로 넣고

- 가격은 저렴하고

- 환급까지 더 높게 받는 것!

최고의 조건이지만, ※ 보험료 내는 기간동안은 해지환급금 0원! 이라는것!

요것만 내가 잘 이겨내면 정말 최고가 되는거죠^^

게다가 현재 모든보험사에서 무해지옵션을 운영하고 있어서

내가 원하는건 거의 할수 있다는 선택의 폭까지 넓습니다!

보험료가 저렴한 보험사를 선택하고!

거기에 무해지 옵션까지 넣고!

(+ 보조보험은 만기80세설정으로 100세만기대비 약30% 또 다운!)

이렇게 하시면 크다고 좋아하는 그런보험사에

일반적인 상품을 가입하는것과 비교하면 절반도 안나옵니다^^

도움이 되었을까요? ^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 업종에 종사 해보셔서 잘 아시겠지만 환급률 설정에 따라 환급금은 달라집니다.

    그리고 당연 잘 아시겠지만 가장 보장범위가 넓은 보험은 의료실손보험이고..

    많은 고객님들이 헤택을 보셨다고 말씀하신 담보는 상해입원비 일당이 있습니다.

    질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 우선 효율적인 보험으론 환급은 효율이 떨어집니다.

      비환급되는 100% 순수보장형으로 가입하시는게 유리합니다.

      2) 보험이 하나도 없으시면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하세요.

      준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시는게 가장 효율적입니다.

      가족력/경제력등을 고려해서 진단금액 만기등을 설정하시면 됩니다.

      상담 및 설계 필요하시면 연락주세요.

        위더스자산관리

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        효율적인 보험?

        일반적인 생각이라면 적은 보험료로 보장은 크고 넓고 길게 받을 수 있으면 되겠죠~

        환급받을 수 있는 보험~~

        보험상품 중 만기환급형 상품이라함은 결국 보장의 만기가 있다는 것입니다.

        보장의 만기가 있다는 것은 일정 시점이 되면 보장을 받을 수 없다는 것이죠.

        우리 인생에 만기가 있나요?

        만기는 곧 사망시점이 될 것입니다.

        돈은 죽을 때까지 써야 합니다. 또 죽어서도 장례비 및 상속세 등으로 씁니다.

        돈을 버는 시점은 정확하지는 않아도 한계점이 있습니다.

        내가 수입이 있는 동안에 보험료를 납입하고 수입이 없는 기간에도 보장을 계속 받을 수 있어야 합니다.

        본인의 니즈도 중요합니다.

        살아있는 동안에 최대한 보장을 받을 것인지?

        죽어서도 유족들을 위한 보장을 준비해줄 것인지?

        30대 남성이라면 둘 다 충족해야한다는 생각을 하시리리 믿습니다.

        월 보험료를 줄이고 싶다는 보험료 납입기간을 최대한 길게 하시면 되고,

        보험은 생보 + 손보 복합설계로 필요한 것들, 확률적으로 위험이 높은 것 위주로 대비하시면 됩니다.

        생명보험 : 사망보험금(종신 + 정기), 재해장해

        손해보험 : 실손의료비, 각종 진단자금(암, 뇌혈관질환, 심장질환), 입원 및 수술비

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ▶ 환급형은 보험사와 설계사만 좋은겁니다.

          - 똑같은 보험료를 내는데 보장도 해주고 돈도 다시 돌려주는 그런 보험은 없어요.

          보장을 해주기 위해서는 비용을 받아야 하고, 그렇게 지출해야하는 보험료가 있습니다.

          같은 보장을 받는 경우

          순수보장형이 3만원이고, 만기환급형이 10만원이라면

          보장을 해주기 위해 사라지는 3만원이라는 보험료는 동일합니다.

          여기에서 차이나는 7만원을 저축해두었다가 거기에 이자를 더해

          만기에 보험료를 다 돌려주는것처럼 보이게 만드는게 환급형이에요.

          20년납 100세만기로 보험을 가입했다고 가정했을때 환급되는 시기는

          내가 100세가 되었을 때고, 보험사는 그 7만원에서도 수익을 가져갑니다.

          차라리 순수보장형으로 준비하고 차이나는 금액을 저축하세요.

          그게 더 이익입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

            목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

            보험상품으로 납입한 보험료보다

            만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

            저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

            이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

            게다가 10년동안 유지하면

            15.4% 이자소득세가 면제되는

            비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

              듬직**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              답변을 드리면

              보험을 준비한다면 아래의 조건을 기준으로 보시면 됩니다.

              1. 실비(실손의료비)

              - 내가 낸 병원비의 80~90% 정도 보장하는 보험으로

              - 상해/질병의 거의 모든 항목(일부 보장안되는 항목도 있음)을 저렴한 보험료로 준비가 가능한게 가장 큰 장점입니다.

              - 보장 내용 및 1년 갱신은 전 보험사가 같은 내용이기 때문에 어느보험사를 선택하듯 큰 차이는 없습니다.

              - 내가 낸 병원비, 즉 치료비를 담당하기 때문에 가장 1순위로 보시면 됩니다.

              - 현재 실비는 무조건 따로 가입하게 되어 있습니다.

              2. 3대 진단금 -> 손해보험사로 준비

              - 사망률 1~3위로 암, 뇌혈관질환, 심장질환

              - 암 진단금은 유방암, 대장점막내암, 자궁암, 전립선암, 방광암 등등 소액암으로 분류해서 진단금 10%~20%만 지급되는 상품들이 많습니다. 그렇기 때문에 일반암으로 보장 넓게 받을수 있도록 준비하셔야 합니다.

              - 뇌혈관질환 진단금은 생명보험사는 뇌출혈을 손해보험사는 뇌졸중(뇌경색+뇌출혈)을 보장하지만 그보다 더 보장범위가 넓은 뇌혈관질환으로 준비하는게 가장 좋습니다.

              - 심장질환 진단금은 대부분의 보험사는 급성심근경색을 보장하지만 전체 발병률 중에서 약 19% 정도 됩니다. 하지만 제일 많이 진단받는 협심증(약65% 발병률)은 보장 안됩니다. 모두 보장받기 위해서는 허혈성심장질환으로 준비하셔야만 협심증, 급성심근경색, 허혈성심장병까지 모두 보장 받을수 있습니다.

              - 기본적으로 3천 정도 준비하지만 가족력 및 개인성향에 따라 추가적으로 더 준비할 수 있습니다.

              - 진단금은 치료비 이외의 휴직으로 인해 생기는 수입의 부재 및 생활비, 기타 비용을 보장하는 항목으로 보시면 됩니다.

              3. 기타 보장 및 수술비

              - 상해, 후유장해, 수술비 등등 보장들은 상담이나 개인성향 및 가족력에 따라 추가적으로 준비하는게 좋습니다.

              - 저렴한 보험료로 큰 진단금을 준비할 수 있는 가성비 좋은 보장항목은 준비하는게 좋습니다.

              4. 만기 환급 or 순수보장??

              - 만기 환급은 만기시 돌려주는 적립금이 들어가기 때문에 순수보장형보다는 보험료는 더 비쌉니다. 보통 80 ~ 100세만기라 그 시기에 가명 환급금은 실제 가치가 없을 뿐더러 그 돈도 그대로 돌려주는것도 아닙니다. 일정사업비를 제외하고 주기 때문에 오히려 손해입니다.

              - 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 남은 금액은 저축하는게 더 이득입니다.

              5. 갱신 or 비갱신

              - 일정 기간마다 보험료가 변동하는 것을 갱신이라고 합니다. 하지만 갱신은 99%가 보험료 인상이 되며 가입 시 처음에는 저렴하지만 몇번 정도 갱신을 하게 되면 보험료 상승으로 인해 유지에 부담을 느끼게 되고, 전기납이라 만기인 80 ~ 100세까지 평생 보험료를 납입을 해야 됩니다.

              - 실비는 전보험사 공통으로 갱신으로 준비해야 되지만 그 이외 보장들은 비갱신으로 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 실비는 현재 무조건 따로 가입하게 되어 있어, 실비 + 건강 or 종합보험, 최소 두 개의 보험을 가입한다고 보면 됩니다.

              보험은 비용입니다. 최소의 비용으로 최대의 효과를 볼수있게 준비를 해야

              유지에도 부담이 없고 보장도 잘 받을 수 있습니다.

              추가적인 문의사항이나 자세한 상담을 원하시면

              카톡 https://open.kakao.com/o/s0dLMOw 또는 네임카드 확인 부탁드립니다.

              최대한 질문자의 입장에서 좋은 결과를 얻을 수 있게 도와드리겠습니다.