약 복용중 보험가입 어렵나요?

박식****

현재 아토피 피부염 때문에 꾸준히 복용하고 있는 약이 있는데요,

종합보험 가입하려다가 현재 약 복용중인 경우에는 보험가입이 어렵다고 하시더라고요.

상담원분께서는 약 복용 끝나고 한달 뒤쯤 다시 신청해보라고 하셨는데

일반적으로 다른 보험사들도 가입하려면 약 복용 중지가 필요한가요?

처방받고 있는 약 목록만 제출하면 되는줄 알았는데...

보험사마다 다를 수 있는거면 다른 보험사에도 일단 상담신청 넣어보려구요!

답변 부탁드립니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

악복용이 30일이상이라면 5년이내 고지사항입니다.

예외적으로 아토피피부약이므로 가입에 크게 작용되지는 않을겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다.

    지속적인 약물 투약중이시라면

    인수거절이 될 수 있습니다.

    자세한 내용은 보험사에 인수심사를 통해 확인을 해보셔야 합니다.

    보통 가입전 치료력이 있으시다면

    해당 질병에 대해 부담보 로 설정하는 경우도 있습니다.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고혈압약등은 평생 복용하는 경우가 많아서 약을 복용중이라도 할증으로 실비 가입이 가능한데 타 질병의 경우 완치후 실비 가입이 가능한 경우가 많습니다 특히나 요즘은 실비 손해율이 높다 보니 가입하는게 좀 까다롭다고 보심 되세요 보험사마다 심사기준이 조금씩 틀리니 심사를 유연하게 보는곳으로 심사를 올려보세요

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        가입이 거절되거나 할증된 보험료로 가입되거나 부담보로 가입이 될 확률이 높습니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!