치과보험이 내년이면 만기인데요

만기가 끝나면 납부를 안부어도 되는건가요

그리고 혜택이 별로없다고 하는데 그렇다고 만기환급형도 아니고 어텋게 해야하는지 몰라서요 이 치과보험이 저한테 유리한건지 아니면 십년동안33000원 헛돈을 썼는지 궁굼합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

잇몸에 염증이 많은 경우, 출혈이 나고 통증이 있고 이가 많이 흔들리고 붓고 내려갈 수 있습니다.

자가적으로 진단하는 방법은 많지 않으나, 치실등을 했을때, 출혈이 많이 나는 경우

잇몸에 염증이 있는 경우라 생각하시면 됩니다.

정도가 심하지 않은 경우는

치과에 가서 스케일링과 잇몸치료를 받게 될 가능성이 있습니다.

그럼에도 불구하고, 게속 잇몸이 흔들리고 좋지 않다면,

발치하고 임플란트까지 해야할 가능성도 생길 수 있습니다.