정치적인 성향이 강한 부모님은 어떻게 대화해야 할까요..

부모님이 정치적인 성향이 매우 강한편인대요.

그러다보니 저한테도 정치적인걸 많이 강요하는편인데

어떻게 대화를 해서 풀어야 할까요?고민입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

정치적성향이 다르시군요.

저희도 그렇기때문에 오랜 시간 갈등이 있었습니다.

가족간의 평화를 생각하면 부모님의 의견을 존중하는 것이 좋겠지만 나의 신념이 옳다면 뜻을 이야기하는 것이 좋습니다. 나의 속뜻을 숨기는 것보다 욕을 먹더라도 신념을 말하는 것은 삶의 태도의 영역이고 인간의 당연한 도리입니다.

    안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.부모님과의 대화를 하고싶다면 정치에 관심을 많이 가지면서 공부를 많이하시고 아버지의 의견을 충분히 들어보고 본인의 이야기를 충분히 싈명한다면 정답이 나오면서 아버지와의 대화가 편해지리라

    봅니다.