책 추천좀 해주세요!!!!!!

요즘 삶이란 무엇일까 인간은 왜 살아갈까 라는 생각을 많이 합니다 그런데 이런 생각을 제가 처음 한 것은 아닐테고 많은 위대한 철학자들이 먼저 했을 생각같은데 "삶이란 무엇인가", "인간이 살아가는 이유는 무엇인가"라는 질문에 대해 생각해본 철학자의 책이 있다면 추천해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

저도 삶과 죽음에 대한 생각을 많이 하는데요,

웨인다이어라는 유명한 저자가 쓴 우리는 모두 죽는다는것을 기억하라 라는 책을 추천드립니다.

이 책은 어떤 한 주제에 대해 깊게 풀어슨 책이아니라

짧게짧게 산문식으로 쓴 글인데요.

내용들이 뭔가 삶의 소중함에 대해 다시 상기시키게끔 해주어서 저한테 무척 좋았던 책입니다.

한번 읽어보시길 바랍니다.^^

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.수전 울프의 "삶이란 무엇인가"란 책이 있어요 미국 프린스턴대학교 인간 가치쎈터가 주관한 "삶의 의미"란 프로젝트의 결과물을 책으로 펴낸것으로 이 책의 저자인 수전 울프 교수가 강의에 조너선 하이트,존 괴테,로버트 애덤스, 노미아르팔리 교수등 내노라하는 철학자들의 논평을 추가하여 내 놓은 책입니다.