우체국 실비 보험 계속 오르나요?

우체국 실비 보험이 갱신되면서 가격대가 이만 얼마에서 오만 얼마로 올랐는데 원래 실비가 이런 건가요? 갑자기 너무 많이 올랐는데 해지하자니 요즘 나오는 실비는 혜택이 안 좋다는 말을 들어서 계속 유지해야 할지, 다른 실비로 갈아타야할지 고민이 되네요. 놔 두면 계속 오르다가 천장도 뚫는 사태가 올 수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우체국 의료실손보험(실비) 뿐만 아니라 2009년 이후로 모든 실비보험은 갱신형만 있습니다.

그렇기에 아쉽게도 다른 실비보험으로 전환하셔도 보험을 유지하며 보장받기 원하는 시기까지 계속 갱신이 이루어집니다.

보험나이에 따라서 비례하여 보험료 갱신이 이루어지는데 보통은 나이가 많아질수록 보험료도 인상이 됩니다.

그렇지만 보장 범위가 가장 넓은 보험이 실비이기에 꼭 유지하시는 것을 권유 드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 가입시기 에 따라 갱신주기가 다르고 오르는폭도 다릅니다.실비는 회사마다 별 다른점도 없고 계속 오를수 밖에 없어요.

    가까운 설계사님께 착한실비 전환에 대한 상담을 받아 보시기 바랍니다.단 보장범위가 줄어들수도 있으니 꼼꼼히 비교분석 해보시기바람니다. 건강하세요.

      대형법인 보험운용사 프라임에셋

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우체국보험의 실비보험은 갱신시 일반 보험사들보다 큰 갱신폭으로

      민원의 소지가 많이 일어나고 있습니다.

      아시는분들은 알테지만 우체국보험이 국가에서 운영하는 것이 아닌

      우정사업본부라는 곳에서 운영이 됩니다.

      실비보험 뿐만 아니라 대부분의 효율적이지 못하고 큰 구성이 불가능하며 갱신이 되는 항목들이 많기에

      시급히 전문가의 상담을 받아보시는 편이 좋을것으로 사료됩니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우체국 의료 실비뿐만 아니라 갱신 계약으로 되어 있는 보험의 경우 갱신시 보험료가 상승 됩니다.

        특히 의료 실비의 경우 보험료 인상율이 높게 되며 이는 우체국뿐만 아니라 다른 보험회사도 마찬가지 입니다.

          신한금융플러스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          놔두면 계속 오르다가 천장도 뚫을수 있습니다.

          대부분의 보험사는 금융감독원의 지휘감독 아래에서 어느 정도 가이드라인을 맞춰서

          보험을 구성해가는데 우체국보험은 금감원 지휘아래 있지 않아서 지들 맘대로에요.

          언제 가입한 실비이냐가 중요한게 아니라 동일한 보장을 하는 실비여도 타 보험사에 비해

          나이가 들수록 비싸지고 갱신율 또한 높아지는 점이 문제입니다.

          요즘 실비도 충분히 좋으니 갈아타시는걸 고려해보세요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일단 현재 가입하신 우체국 실비보험의 가입년도와 구체적인 담보사항에 대한 분석이 선행되어야 합니다.

            그후에 요즘 나오는 실비와 비교하여 계속유지할지 다른 실비로 갈아타야할지 결정해야 될 사항으로 보입니다.

            단지 갱신되는 비용때문에 고민이시라면 현재실비도 마찬가지로 갱신시 보험료가 오르실 거예요.