3차 정부지원금 대상이 될까요?

코로나 관련 1차지원금은 받았으나

2차지원금 신청시 시에서 반려를 받았습니다

반려사유는 따로없이 반려만 되었어서 왜 반려된건지 문의를 서한으로 보냈으나 답변이 없었습니다.

3차 정부지원금이 나온다고 하던데 2차지원금 처리가 되지 않은 상태에서 3차 지원금을 수령할수있는지요?

※직종은 주점(노래방)입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

문재인 대통령은 29일 "정부는 위기에 놓인 국민의 삶을 지키기 위해 9조3천억원 규모의 3차 재난지원금을 신속히 지원하기로 결정했다"고 밝혔다.

문 대통령은 이날 청와대에서 주재한 올해 마지막 국무회의에서 이같이 말한 데 이어 "코로나 상황, 정부의 방역조치로 피해를 입고 있는 소상공인과 고용 취약계층 보호를 위한 맞춤형 피해지원 대책으로, 한시가 급한 만큼 내년 1월 초부터 신속하게 집행하겠다"고 덧붙였다.

문 대통령은 "특히 직접적 피해가 큰 소상공인·자영업자들을 위해 100만원을 공통으로 지원하고, 임차료 부담을 줄여드리기 위해 영업제한 정도에 따라 추가로 100만원, 200만원을 차등해 직접 지원하겠다"고 설명했다.

https://n.news.naver.com/article/001/0012107199

    앞으****

    3차 정부 지원금 대상자 간력하게 정리하면

    소상공인,자영업자 최대 300만원 지원

    1.영업피해지원금 100만원(공통)

    --매출이 감소한 연매출 4억원 이하 소상공인

    2.집합제한 업종 추가 +100만원

    -식당,카페,수도권PC방,독서실등(매출감소여부 X)

    3.집합금지 업종 추가 +200만원

    -유홍주점,단란주점 등의 유흥시설 5종,노래연습장등(매출감소여부 X)

    도움이 되셨으면 좋겠군요....힘내세요....

      1차 지원금은 국가에서 4인 가정 기준 100만원 지원된 걸 말씀하시나요?

      전국민 대상으로 지급된 1차 제외하고, 특정 직업군 및 자영업자 대상으로 지원된 코로나 지원금의 경우, 유흥주점과 같은 업종은 지원 제한됩니다.

      따라서, 3차 지원금도 받기는 다소 어려워보입니다.

      지원하실 때 공고를 자세히 확인하시기 바랍니다.