아플때 병원에 안가고 버티는 이유들이 뭘까요?

사람들이 아플때 혼자힘으로 버텨보려는 심리는 뭐때문일까요..?

어무니가 어깨랑 눈이 아픈지 3년이 다돼가는데 돈때문도 아니고 시간이 없는것도 아닌데 자꾸 병원을 안가네요 ㅠㅠ

더 나빠지기전에 얼른 수술하셔야될텐데...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전형율 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

병원에 안가려는 이유가 사람마다 각양각색 여러가지의 이유가 있겠지만, 보통 장년기 이후의 분들이 가지는 이유는 진료에 대한 불신, 자가치유에 대한 기대, 큰 병일 가능성에 대한 두려움 이 세 가지로 나눌 수 있겠습니다.

어릴적에 아이가 병원에 가기 두려워서 보통 부모님께서 맛있는 것을 사주시거나 장난감 등으로 달래고 데려가는 경우가 있었잖아요

질문자님께서도 어머니를 병원에 내원하실 수 있도록 이와 비슷한 방법을 고민해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

질문자님 가정의 화목과 어머님의 건강을 기원합니다.

- 전형율 드림