아이 입원일당이 한달3만원인데 적당한가요?

성실****

가입한 보험의 상해 질병 일당이 3만원인데 적당한가요? 일당이 좀 부실한거같아 더 올릴려고 하니 입원일당만 더 추가로 가입하는 방법을 안내 받았는데 고민이되어 여쭤봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

종합보험 대리점을 직접 운영하고 있는 에드박입니다

입원일당은 많으면 많을 수록 혜택이 크니깐 장점은 될 수

있습니다. 하지만 우리가 살면서 입원을 몇번 정도를 하는지

생각 해 보면 굳이 많이 넣어야 하나 고민도 되실껍니다

현재 3만원 이시면 어느정도는 준비가 되었기 때문에

여유가 많지 않다면 추가 가입은 고려하시는게 좋습니다.

실비보험에서도 일부는 입원비가 지원되기 때문에 그

입원비 + 추가 입원비 혜택으로 가져가시면 됩니다.

추가 문의 사항은 상담 주시면 되겠습니다.

답변이 도움 되셨으면 합니다^^