4개월 아기 어떻게 놀아주면 되나요?

4개월 아기 뭐하고 놀아주면 좋을까요?

지금 하고있는 건

터미타임, 모빌보기, 애벌레 만지기, 튤립으로 노래틀어주기, 엄마가 앞에서 춤추기, 책 읽어주기예요

그 외에 어떤 걸 하고 놀아주면 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

한국보건사회연구원

안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

아기를 안아서 거울을 보여주면서 "누구야?" "반가워" 등의 말을 건네면 아기는 거울 속의 자신의 모습을 보며 즐거움을 느낄 수 있습니다.

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    4개월 아이의 경우 청각적인 놀이행위와 시각적인 놀이행위를

    자주 하시는 것을 권합니다. 이시기에는 시각적인 부분과 청각적인 부분을

    자극해주는 것이 아이에게 흥미를 유발하는 놀이입니다.

    참고하세요.

      안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

      4개월 이 시기는 무엇보다도 주 양육자와의 안정된 애착관계를 형성이 중요한 시기 입니다.

      따라서 충분한 스킨십이 동반된 상호작용을 충분히 해주시는 것이 좋습니다. 하루 일상생활을 아기에게 설명한다 생각하시고 아기의 생활사를 아기 감정을 읽어주시면서 충분히 좋은 어조와 표정으로 상호작용을 해주시길 바랍니다.

      모빌잡기 놀이, 거울보며 미소짓고, 첨벙첨벙 물놀이,손으로 박자치기 그리고 까꿍 놀이 등이 있겠습니다.

        안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

        바스락거리는 헝겁책이용해 놀기, 허공자전거타기, 풍선 손에 매달아 놀아주기

        음성이 너무 크지 않게 까꿍놀이 등이 있습니다.

          안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

          위처럼 놀아주시는것만으로 충분한듯합니다.

          너무 많은것을 하는것보다

          하나의 놀이에도 집중하여 시간을 보내는것이 좋겠습니다.

            안녕하세요. 조금경 육아·아동 전문가입니다.4개월 아기라면 엄마랑 눈맞춤이 될거예요

            아기와 눈맞춤하면서 일상의 이야기를 하면 아기가 옹알이를 하면서 표현하기도 합니다.

            그리고 소리도 잘 듣기 때문에 소리나는 장난감을 보여주면 손을 움직이기도 해요