감기약 복용중에 두통이 있으면 어떤 약을 먹어야 하나요

2020. 12. 23. 03:02

목이 아프고 코가 막혀 이비인후과 진료를 받고 처방약을 복용 중입니다

처방 된 약들 중에 아래 사진의 해열진통약이 있습니다

그런데 코가 막혀서인지 두통이 너무 심해요

동일성분을 또 복용하면 안되는걸로 아는데 어떤 약을 먹어야 할까요??

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 5개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처방 받으신 세토펜은 타이레놀이라고 생각하시면 됩니다.

두통에 추가적으로 이부프로펜과 같은 NSAIDS계 진통제를 추가 복용하실 수 있습니다.

증상이 심하시면 병원에 내원하셔서 다시 진료 보시길 권합니다.

쾌차하사길 바랍니다.

2020. 12. 23. 06:58
35

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세토펜의 성분명은 타이레놀과 같은 '아세트아미노펜' 입니다.

세토펜은 한 알에 650 mg의 아세트 아미노펜을 함유하고 있습니다.

아세트 아미노펜의 하루 최대 복용량은 4,000 mg 입니다.

그러므로 두통이 가라앉지 않으면, 4시간 간격으로 드시거나 또는 한 두번 정도만 한 번에 두알을 드셔도 되겠습니다.

2020. 12. 23. 03:31
31

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

문의주신 약은 해열진통제 성분이 맞습니다. 두통에도 효과가 있지요. 당연히 복용후 최소 6시간 이상은 간격을 지켜야 합니다. 다른 계통의 약으로 부루펜이 있습니다. 약국에 가시면 타이레놀 말고 다른 성분의 진통제를 달라고 말씀하시면 알아서 주실 겁니다.

서민석 드림

2020. 12. 23. 04:36
25
한국병원약사회 약사

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존에 타이레놀(=세토펜)과 같은 해열진통제를 복용하고 계신데도 두통이 너무 심하시다면

약국에 가셔서 다른 계열의 진통제인 소염진통제를 드셔보는 것도 한 방법이 될수 있습니다.

만약 진통제로 통증이 조절되지 않는다면 두통 관련하여 진료를 받아보시길 권장드립니다.

2020. 12. 23. 14:23
23
삼성서울병원 피부과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이재호 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀 성분이 아닌 이부프로펜 등 비스테로이드성 소염진통제를 복용하시면 됩니다. 타이레놀과 같이 복용하시면 효과가 더욱 좋을 것입니다................

2020. 12. 24. 14:24
23